天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 环保 > 资讯正文

关于“翅片管余热锅炉”的相关推荐正文

翅片管余热锅炉信息推荐-天津华能北方热力设备有限公司

来源:华能 更新时间:2019-09-29 09:33:57

以下是翅片管余热锅炉信息推荐-天津华能北方热力设备有限公司的详细介绍内容:


    天津华能北方热力设备有限公司位于京、津、唐、承地区之要冲,交通畅达、通讯便捷,地理位置优越,公司主营余热回收及烟气消白设备的研发生产安装,多年生产经验更加值得信赖,欢迎各位致电洽谈!

    具体来说,烟气余热量大,温度分布范围宽,占工业余热资源总量的50% 以上,节能潜力大,是余热利用的主要对象。冷却介质余热是指在工业生产中为了保护高温生产设备或满足工艺流程冷却要求,空气、水和油等冷却介质带走的余热,多属于中低温余热,余热量占工业余热资源总量的20%。中高温余热利用:余热锅炉制取蒸汽余热锅炉的作用是通过回收生产过程中的余热来制取蒸汽。废水废汽余热是一种低品位的蒸汽或凝结水余热,约占余热资源总量的10% ~16%; 化学反应余热占余热资源总量的10% 以下,主要存在于化工行业;高温产品和炉渣余热主要指坯料、焦炭、熔渣等的显热,石化行业油、气产品的显热等; 可燃废气、废料余热是指生产过程的排气、排液和排渣中含有可燃成分,如冶金行业的高炉煤气、转炉煤气等。





    天津华能北方热力设备有限公司位于京、津、唐、承地区之要冲,交通畅达、通讯便捷,地理位置优越,公司主营余热回收及烟气消白设备的研发生产安装,多年生产经验更加值得信赖,欢迎各位致电洽谈!

    余热资源的种类

    按温度高低分为3类

    A 高温余热:温度高于500℃的余热资源。

    B 中温余热:温度在200-500℃的余热资源。

    C 低温余热:温度低于200℃的烟气及低于100℃的液体。

    按余热资源来源不同分为六类

    A 高温烟气的余热

    B 高温产品和炉渣的余热

    C 冷却介质的余热

    D 可燃废气、废液和废料的余热

    E 废汽、废水余热

    F 化学反应余热

      其中高温烟气余热和冷却介质余热占比重高,分别达到余热总资源的50%和20%左右,是余热回收利用的主要来源。




    天津华能北方热力设备有限公司集烟气消白、余热回收设备研发、生产及安装为一体的公司,其中包括各种电厂、焦化厂、工业生产厂的烟气消白和烟气、锅炉、上升管、换热器等的余热回收,欢迎各位致电来访!

    余热是指受历史、技术、理念等因素的局限性,在已投运的工业企业耗能装置中,原始设计未被合理利用的显热和潜热。

    不同的余热,有不同的回收方式,高温的余热可以作为吸收式机组的动力,低温余热可以作为热泵机组的热源。

    余热利用:

    余热利用是回收生产工艺过程中排出的具有高于环境温度的气态(如高温烟气)、液态(如冷却水)、固态(如各种高温钢材、炉渣)物质所载有的热能,并加以重复利用的过程。





    以上信息由专业从事翅片管余热锅炉的华能于2019/9/29 9:33:57发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn/post-yzt-320241769.shtml

    上一条:没有了

    下一条:没有了

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务