天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 环保 > 资讯正文

关于“废水治理”的相关推荐正文

阳江废水治理信息推荐「多图」

来源:新思达环保工程 更新时间:2019-10-14 10:56:21

以下是阳江废水治理信息推荐「多图」的详细介绍内容:


    喷漆废水处理过程:

    喷漆废水首先通过隔浮渣池,去除废水中的浮渣 和浮油等杂质后进入调节池进行均质、调节水量和水质,再经泵提升至气浮装置,在气浮装置投加助凝剂 和絮凝剂,进行固液分离后,废水和经过预处理的生活污水、饭堂污水汇合在一起进入综合调节池,浮渣 则排入污泥浓缩池。根据这种原理,用这种蒸发器处理废水时,蒸发废水所需的热能,再蒸汽冷凝和冷凝水冷却时释放热能所提供。

    在综合调节池中,低浓度、可生 化性好的生活污水和高浓度可生化性差的喷漆废水充 分进行均质、调节水量,再经泵提升至厌氧池,污水 与从一沉池排出的含磷回流污泥同步进入,在厌氧池 中释放大量磷的同时部分有机物进行氨化,经过厌氧 池处理后的水自流入缺氧池,在缺氧池中,反硝化细 菌将回流带通过生物反硝化作用转化成氮 气排入大气中,从而达到脱氮的目的。处理则往往是以废水收回、复用为意图,在二级处理后所增设的处理单元或系统。缺氧池出水进 入两级曝气池进行好氧处理,由于废水浓度高,停留 时间取 9~10h,进行生物降解、硝化反应和对磷的吸 收。生化系统产生的污泥利用污泥泵抽到厌氧池,利 用微生物消化分解系统中的污泥,减少污泥外排量。 剩余污泥排入污泥浓缩池,经过浓缩减少体积后通过带式压滤机压成泥饼后外运处置,滤液回流入调节池。




    造纸废水处理

    造纸水处理用清渣技术

    造纸水处理用的清渣装置,其结构包括快速清理除渣机构、进料支架、进料斗、挡板、清理排刷、固定支腿、避震底脚,所述避震底脚设有两个以上,所述避震底脚上端分别焊接于快速清理除渣机构底部四角,且通过螺栓加固连接,所述固定支腿分别竖向焊接于快速清理除渣机构前端两侧,且通过定位销固定连接,由清渣毛刷对粘附在对辊外侧的物料进行清除,而清除后的渣料经过固定滑槽落至渣料通道中,被吸风机产生的吸力吸入通风管道中,物料中的灰尘也一并被吸走,渣料和灰尘经过除尘器的作用后,灰尘从排风口排出,利用吸风机将渣料回收,避免了清渣完成后还需要人工对其进一步进行除渣的问题,省事省力。微电解技能是处理高浓度有机废水的一种抱负工艺,该工艺用于高盐、难降解、高色度废水的处理不但能大幅度地下降cod和色度,还可大大提高废水的可生化性。




    一种光催化氧化处理废水装置,包括废水循环反应池和光催化反应主体,光催化反应主体上设有进水口和出水口,废水循环反应池和光催化反应主体的进水口之间设置有反应循环泵,光催化反应主体内部设置有不锈钢丝网,不锈钢丝网内部设置有石英套管,石英套管内设有紫外线灯,不锈钢丝网上设置有光催化剂,其特征在于:所述光催化反应主体的内壁上设置有铝箔反光层。3)化验过程中污泥过滤困难或出水色度升高产生原因:缺乏营养或水温过低,污泥生长不良,大量污泥解絮解决办法:增加负荷均衡营养,提高水温,改善污泥生长环境。光催化氧化处理废水装置,其特征在于:所述光催化反应主体的内壁与不锈钢丝网之间设置有螺旋形通气管,螺旋形通气管绕设于不锈钢丝网的外围,螺旋形通气管上沿其长度方向间隔设置有通气接头,螺旋形通气管连通有臭氧气源,螺旋形通气管与臭氧气源之间设置有气泵。




    以上信息由专业从事废水治理的新思达环保工程于2019/10/14 10:56:21发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:安徽杂志印刷信息推荐「在线咨询」

    下一条:八岭古道优选企业-八岭古道

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务