辽宁游乐设备整车时效电商商超运输-深圳市京晨物流有限公司

楼主:京晨物流  时间:2019-10-14 13:36:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
未来的物流行业与电商平台将会出现怎样一种状态电商仓储的功能生鲜电商突围三大路径未来的物流行业与电商平台将会出现怎样一种状态

三,以新技术为主要链接点的新产品的出现打通电商平台与物流行业之间的壁垒。其实,物流公司与电商平台之间的竞争依然是数据和服务之间的竞争,如果我们能够借助新的手段将物流公司与电商平台全部都囊括在这张大网之下,那么物流公司与电商平台之间的竞争便不再是不平等的竞争,而是一种在同一个平台下的公平的竞争关系。推行网上审批和服务,加快实现一网通办、异地可办,使更多事项不见面办理,确需到现场办的要“一窗受理、限时办结”“跑一次”。

未来,随着物联网技术、大数据技术、云计算技术的不断发展,原本附着在电商平台上的物流公司可能在另外一个更加广阔的平台上面能够与电商平台实现平起平坐的机会。而在这个时候,物流公司与电商平台之间的竞争可能更多地体现出一种公平性,在打破电商平台营造的壁垒的同样,同样能够获得自身的发展。必须改善同供应商的关系,建立长期稳定、双赢的合作关系,才是供应链的保证。

电商平台本身所具备的物流行业的性质让其与物流公司本身有着某种天然的竞争关系,随着电商平台赢利点的不断挖掘,未来将会有更多的物流公司将会加入到与电商平台的竞争当中。随着电商平台与物流公司之间的不断妥协,未来或许将会呈现更多的发展可能性,同样将会衍生出更多的发展类型。21世纪是一个物流全球化的年代,制造业和效劳业逐步一体化,大规划出产、很多花费使得经济中的物流规划日趋庞大和杂乱,传统的、涣散的物流活动正逐步拓宽,全部供应链向集约化、协同化的方向开展,变成物流范畴的首要开展趋势之一。

电商仓储的功能

一、仓库管理能力

对仓库以及仓库内的物资进行管理,充分利用所具有的资源提供高效的仓储服务所进行的计划、控制和协调的过程。我们从供应链的角度来说,物流过程就是供给和需求,当供给和需求没有办法到达平衡时,那么就需要仓储有效的管理,使的供给和需求达到平衡状态。

二、减少损失

仓储企业的能力是加快商品的流通,节省不必要的费用。对产品到下一个环节前的质量把控,进行质量检验,是否合格,不合格的不允许流通出去,其次货物在存储期间,保护产品防止过期,发霉、破损等现象,减少损失。

三、保证企业再生产的顺利

保证再生产的顺利精细,由此可见,仓储管理在合理使用物资和提高经济效益上起到了大作用。

什么是电商仓储,以上的这些功能你都清楚吗?电商企业在选择第三方仓储或者自建仓储运输都应该清楚的知道企业未来的发展规划,以及要面向的人群,有目的的合理进行开发才是有效的工作方式。

生鲜电商突围三大路径

路径1:从产品入手,实现价值杠杆化

在生鲜电商出现之前,消费者只有一个生鲜购物的场景,就是线下。现在要想把目标客户的消费场景和习惯从线下转移到线上来,按照一般的理论,这个新的模式必须要在服务与质量上实现30%以上的价值提升,甚至更高,否则目标客户不会轻易转变。

生鲜产品价值杠杆化涉及到四个方面,即将生鲜产品往标准化、规模化、品牌化、专业化四个方向进行设计和运作。

品控是生鲜电商的生存根本。第四方物流的关键在于为顾客提供增值服务,即迅速、高效、低成本和个性化服务等。产品在上架销售之前需制定一整套标准流程的审核机制,这些标准早于消费行为建立,存在于消费者不会涉及到的领域,即上游生产端和中游仓储物流环节。通过标准化生产缩小产品的差异性,扩大产品的相似性,打造一定量级的产品,才能实现电子商务的货源稳定。通过标准化仓储和冷链运输减小产品的损耗率。

规模化对于生鲜产品的高速流转、成本均摊意义重大。

品牌化是实现高生鲜产品回购率和高溢价的重要手段。“褚橙”的成功发掘出了“情怀”对于生鲜产品的商业化价值。物流电子商务化是以互联网的形式提供物流行业相关信息,包括货运信息,空运信息,陆运信息,海运信息,以及物流行业资讯和物流知识,法律法规等,还提供物流行业企业库,供货源方查找,货源方也可通过物流网发布货源信息,以供物流企业合作。但是“情怀”捧场可以,长期消费是行不通的。它的成功有着很好的示范作用,随后,天天果园推出“橙先生”、农夫山泉推出“17.5°橙”,还有天下星农孵化的“实赣派”等也都在走品牌化的道路。很明显,从业者看到了优质农产品品牌化力量的重要性。品牌和IP的建立意味着品质保证和知名度的建立,是提高客户消费粘性和高溢价的有效手段。品牌化的发展趋势是必然的也是必要的。

专业化则多体现在商业行为上,售前沟通、送货速度、售后及时性等等,提高客户的消费体验。专业化是品牌建立重要的一步。

路径2:从商业模式入手,实现产业一体化

生鲜电商作为一个新的商业模式,需要自己推动供货商转型,专门为电商生产生鲜产品,主要的就是要做好通路,一头连产地,一头连顾客,通过自己的力量在产地和顾客之间把这个桥梁搭建起来,形成端到端的供应流通体系,然后形成一整套的供应链体系。第三方物流的优势在于运输、储存、包装、装卸、配送、流通加工等实际的物流业务操作能力,在综合技能、集成技术、战略规划、区域及全球拓展能力等方面存在明显的局限性,特别是缺乏对整个供应链及物流系统进行整合规划的能力。以往看供应链,多侧重理解为流通,而在生鲜电商时代的供应链,更多体现的是产品是否能满足变化的需求,带来持续购买,增加利润,形成品牌,走向良性循环。

生鲜电商通过介入生鲜产品相关的产业链,并通过建立自己的生鲜电商产品标准,进而规范和指导产业链上下游按照该标准进行协同生产和运营,通过产业链的一体化运作,提升生鲜产品的品质价值和品牌形象,进而提升自身的市场竞争力和可持续发展能力。

路径3:从冷链入手,实现产品化

生鲜电商的发展,离不开冷链物流的强有力支撑。对于当前生鲜电商的冷链物流配送,主要分为两类:

一类是以易果生鲜、顺丰优选、两鲜、每日优鲜、沱沱工社为等代表的自建物流模式;

另一类是以本来生活、一米鲜、喵鲜生、拼好货等为代表的第三方物流模式。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 36.31
楼主发言:770次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!