南京壁挂式新风系统来电咨询-莜草环境

楼主:莜草环境  时间:2019-10-15 06:47:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

1、新风系统耗能多

比起空气净化器,新风系统耗能更多,它带来室外的额外冷空气(冬季)或热空气(夏季),增加维持室内适宜温度需要消耗的能量。尽管很多新风系统都带有热回收模块,但是关闭门窗连续运行的模式所消耗的能量依然巨大。正常情况下,为一个房间安装一套的中央新风系统所需要的安装时间可能长达,数周不等,但是选择使用家用新风系统呢,通常情况下,从打孔到最后的安装调试,所花的时间在一个小时到数个小时不等,相比对于谁安装方便大家现在也都知道的了。比如,韩国首尔安装了新风系统的家庭中,90%都不愿使用,因为要额外花很多电费。韩国一项调查显示,若每天使用新风系统,每月会比不使用的家庭多花约100美元的电费。

2、维护保养困难

在雾霾严重的地区使用新风系统,需要频繁清洁维护。它不像空气净化器,拆开来还能看出是否该换滤芯,但新风系统何时需要清洁,普通用户很难自行判断。全热交换,这个主要根据一些北方地区,冬季在使用家用新风系统的时候,不用担心家用新风系统会将室外的空气直接净化稀释后输向室内,造成室内的温度降低。如果维护清洁不及时,之前的污染物会沉积在系统内,可能与室外空气中的某些物质进行化学反应,生成新的颗粒物,变为新的污染源,在门窗保持关闭的情况下,被污染的室内空气很可能悄悄危害人体健康。

如果你不了解这些,买家用壁挂式新风系统有何意义

在空气污染日渐严重的今天,呼吸安全问题困扰着每一个人,家用壁挂新风系统在家庭住宅里的安装也已经变得十分普遍。家用壁挂新风系统是一种新型室内通风换气设备,属于开放式的循环系统,让人们在室内也可以呼吸到新鲜、干净、高品质的空气,

家用壁挂式新风系统也叫壁挂式新风净化系统,主要用于家庭,办公场所、学校、酒店、别墅、娱乐场所等,关于

工作原理

家用壁挂式新风系统将室外的新鲜空气引入室内,并将室内浓度过大的二氧化碳、甲醛、苯及异味等有害物质排出室外,改善室内空气质量,告别开窗引起噪音、粉尘、安全等问题。

主要适用地方

壁挂式新风系统适用于刚刚完成装修的房屋,刚装修完的房子存在甲醛等污染,另外通风不畅且有人长时间活动的公寓、别墅、婴儿房、卧室等都有必要安装使用。要注意的是机器要安装在靠室外的的墙体上。

新风要不要装,怎么装呢?

就目前国内很多地域城市的环境实在是不由乐观,雾霾频发加上其他因素导致室外的空气质量非常差,根据相关资料显示,在西方国家,约有80%左右的住宅安装使用家用新风系统,而国内目前由于家用新风系统在大家的严重才问世还属于新实物,还没有像家用新风系统最早起源的额西方国家那样的使用比例。尽管很多新风系统都带有热回收模块,但是关闭门窗连续运行的模式所消耗的能量依然巨大。所以家用新风系统其实在西方已经有很长的发展历史,虽然国内发展时间较短,但是家用新风系统的技术水平也是比较成熟了,加之现在的国内很多地方的空气质量很差所以还是建议安装的。

而具体怎么选,怎么安装呢?

如上面所说现在的家用新风系统产品,十分丰富,厂家也是鱼龙混杂,使得用户在选择的时候往往没能清晰的根据自己所使用的需求而定。

下面主要列举几个点,给大家参考:1、家用新风系统风量怎么选,现在主要的新风量计算方式是人均新风量每小时30立方米和室内面积来计算的。2、净化效率,净化效率主要关系到进入室内的空气是否洁净清洗,只有净化效率高的家用新风系统,才能给室内提供一个好的空气环境。比如,韩国首尔安装了新风系统的家庭中,90%都不愿使用,因为要额外花很多电费。全热交换,这个主要根据一些北方地区,冬季在使用家用新风系统的时候,不用担心家用新风系统会将室外的空气直接净化稀释后输向室内,造成室内的温度降低。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.31
楼主发言:531次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!