天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 机械及工业制品 > 资讯正文

关于“数控机床电主轴”的相关推荐正文

浙江数控机床电主轴诚信企业“本信息长期有效”

来源:中炬精工 更新时间:2019-10-15 09:25:16

以下是浙江数控机床电主轴诚信企业“本信息长期有效”的详细介绍内容:


    电主轴的使用注意事项

    1.客户在使用电主轴前应先低速磨合,磨合从电主轴的低转速开始运行,30分钟后按3000转级差进数,若不磨合直接高速启动,会产生异响、噪音、发热等现象,影响主轴承使用寿命。电主轴在长期保存过程中应至少在一星期内开机(低速)15-30分钟。

    2.电主轴装夹刀具时,必须将筒夹、螺帽、内锥孔清洗干净以免影响精度,刀柄插入筒夹必须大于15m/m。

    3.电主轴每天加工前必须先进行低速运行15-20分钟后再进行加工。每天宜让电主轴适时停机,以便恢复机械疲劳。

    4.使用前校验电主轴旋转方向应和铣刀方向一致,若不符合三根电源线应任意调换两根使之和铣刀方向一致。






    电主轴的冷却:机床目前一般采取强制循环油冷却的方式对电主轴的定子及主轴轴承进行冷却,即将经过油冷却装置的冷却油强制性地在主轴定子外和主轴轴承外循环,带走主轴高速旋转产生的热量。机床另外,为了减少主轴轴承的发热,还必须对主轴轴承进行合理的润滑。电主轴是最近几年在数控机床领域出现的将机床主轴与主轴电机融为一体的新技术。强调不要用压缩空气清洁主轴,,避免将灰尘带入主轴缝隙,进而损坏主轴轴承。高速数控机床主传动系统取消了带轮传动和齿轮传动。








    电主轴的设计和装配电主轴要获得好的性能和使用寿命,必须对电主轴各个部分进行精心设计和制造。电主轴的定子由具有高导磁率的优质矽钢片迭压而成,定子内腔带有冲制嵌线槽。转子由转子铁芯、鼠笼和转轴三部分组成。随着电气传动技术(变频调速技术、电动机矢量控制技术等)的迅速发展和日趋完善,高速数控机床主传动系统的机械结构已得到极大的简化,基本上取消了带轮传动和齿轮传动。主轴箱的尺寸精度和位置精度也将直接影响主轴的综合精度。通常将轴承座孔直接设计在主轴箱上,为加装电机定子,必须至少开放一端。





    以上信息由专业从事数控机床电主轴的中炬精工于2019/10/15 9:25:16发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn/post-yzt-334586344.shtml

    上一条:没有了

    下一条:没有了

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务