瑞典高白轻涂纸服务至上-圣惠包装纸品

楼主:圣惠包装纸品  时间:2019-10-15 10:12:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

轻涂纸

又叫充分纸,英文名为Light Weight Coated Paper.它是指一类l克重较低的涂布加工纸,一般在40-90g/m2。这种纸的正反面都涂布了一层薄薄的涂料(由碳酸钙和阳离子淀粉组成),再经过超级压光,以改善它的物理性能和印刷适性。这种纸的化学成分中,针叶木长纤维漂白化学浆占40%;机械木浆占60%。

      

2002年我国低定涂布纸产量大幅度增加使涂布纸产量达到180万吨较上一年增长38.46%,是仅次于白纸板增长速度的纸种。为满足消费增长需要,在2005年改建和新建的总生产能力203万吨的13个涂布纸项目中轻涂纸就占到了100万顿左右、据资料统计,在全球范围内,尤其是工业发达的国家,低定星涂布纸的需求量正以3-5%的速度递增,是现在及未来一段时期印刷纸品中的新贵,其市场前景十分看好,

我们知道普通铜版纸的生产是在胶版印刷涂布原纸基础上经过表面涂布涂料然后经超级压光整饰加工而成。铜版纸的涂布量较大,造纸厂在生产出原纸后对原纸还得经过专门的涂布机来进行涂布加工,议使纸张具备高的光滑度以及白度等表面性能。轻涂纸的制作过程比铜版纸简单,比生产普通印刷纸要复杂一些,最l简单的方法就是在造纸机上直接加装一个涂布装置与印刷过程中的联机上光有点类似。通常其涂布装置为辊涂装置,涂布呈也较低涂布后可达到填补纸张表面间隙、提高纸张白度和平滑度的效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.52
楼主发言:458次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!