天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 机械及工业制品 > 资讯正文

关于“不锈钢锻件”的相关推荐正文

山东不锈钢锻件今日行情-莱芜市铸鑫锻造有限公司

来源:铸鑫锻造 更新时间:2019-10-16 15:19:08

以下是山东不锈钢锻件今日行情-莱芜市铸鑫锻造有限公司的详细介绍内容:


    不锈钢锻件若淬火温度过低或保温时间过短时,碳化物在奥氏体中的固溶量太少,则淬火后造成硬度不足;相反,若淬火温度过高或保温时间过长,奥氏体中碳和铬的浓度增加,则淬火后得到粗大的马氏体,又会使钢的韧性降低。   

    不锈钢锻件轴承钢淬火冷却要充分,以免冷却不足时,部分奥氏体向贝氏体发生转变,降低钢的淬火硬度。淬火冷却用油温度为50-80℃,搅拌冷却,冷却要均匀。   

    不锈钢锻件轴承钢淬火后应及时回火,以提高锻件的组织及尺寸的稳定性,提高力学性能。回火温度一般采用160℃,保温3h或更长,保温后空冷。回火后的组织为回火马氏体+弥散分布的碳化物+少量残留奥氏体。回火后硬度在62-66HRC之间。轴锻件尺寸不稳定的基本原因在于存在有内应力和残留奥氏体;增加组织稳定性和减少应力常用的措施是进行冷处理和附加回火。冷处理温度为-40--80℃,冷处理时间以每25mm保温60min计算。附加回火常在磨削后,立即以低于原回火温度20-30℃的温度再回火一次,如120-150℃保温3-5h,以消除应力,稳定组织。对精度要求特别高的轴承,在粗磨、细磨和精磨后要进行2-3次回火,时间 在15-24h。但铸造生产所需的材料(如金属、木材、燃料、造型材料等)和设备(如冶金炉、混砂机、造型机、造芯机、落砂机、抛丸机等)较多,且会产生粉尘、有害气体和噪声而污染环境。











    不锈钢锻件金属塑性加工,大多数是以简单的毛坯,通过塑性变形加工获得所需形状和尺寸的产品或毛坯的过程,良好的金属塑性有利于塑性成形,从塑性加工的角度讨论,提高金属塑性变形的途径主要有以下几点。      

    不锈钢锻件合理选择变形温度和变形速度:合理选择变形时的变形温度和变形速度,保证金属在成形时具有良好的塑性,对于塑性成形十分重要。若选择变形温度过高,则容易使变形金属产生过热导致晶粒粗大,若选择温度过低,金属变形时会产生加工硬化,增加变形抗力,降低锻件金属的塑性,严重时会导致变形开裂。对于变形速度敏感性高的材料,要合理的选择变形速度。不锈钢锻件一般情况,锤类设备的变形速度最1高,液压机变形速度最1低,压力机的变形速度介于两者之间。如对于镁合金锻造适用于在压力机进行,如果要在锤上模锻,最1好开始时轻击,随着形槽的充满,再逐渐加大每锤锻造时的变形程度。再者负公差是指锻件尺寸的下限,不宜过大,而正公差的大小不会导致锻件报废。









    不锈钢锻件夹杂有内在夹杂、外来非金属夹杂和金属夹杂。内在夹杂主要集中于钢锭中心及头部。裂纹有铸造裂纹、锻造裂纹和热处理裂纹等。不锈钢锻件奥氏体钢轴心晶间裂纹就是铸造引起的裂纹。锻造和热处理不当,会在锻件表面或心部形成裂纹。白点是锻件含氢量较高,锻后冷却过快,钢中溶解的氢来不及逸出,造成应力过大引起的开裂。不锈钢锻件白点主要集中于锻件大截面中心。正常淬火时控制在2-4级,其组织为细小的板条马氏体+片状马氏体。白点在钢中总是成群出现。











    以上信息由专业从事不锈钢锻件的铸鑫锻造于2019/10/16 15:19:08发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn/post-yzt-335960026.shtml

    上一条:没有了

    下一条:没有了

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务