天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 农业机械 > 资讯正文

关于“大棚灌溉公司”的相关推荐正文

龙州大棚灌溉公司服务为先-广西宏振灌溉

来源:广西宏振灌溉 更新时间:2019-10-17 07:02:50

以下是龙州大棚灌溉公司服务为先-广西宏振灌溉的详细介绍内容:


       滴灌是按照作物需水要求,通过低压管道系统与安装在毛管上的灌溉器,将水和作物需要的养分一滴一滴,均匀而又缓慢地滴入作物根区土壤中的灌溉方法。滴灌不破坏土壤结构,土壤内部水、肥、气、热经常保持适宜于作物生长的良好状况,蒸发损失小,不产生地面径流,几乎没有深层渗漏,是一种省水的灌溉方式。设施园艺滴灌技术适应了高产、高效、优质的现代农业的要求,这也是其能得以存在和大力推广使用的根本原因。滴灌的主要特点是量小,每小时流量为2-12升,因此,一次灌溉延续时间较长,周期短,可以做到小水勤灌;需要的工作压力低,能够较准确地控制水量,可减少无效的棵间蒸发,不会造成水的浪费;滴灌还能自动化管理。

       节水、节肥、省工。滴灌属全管道输水和局部微量灌溉,使水分的渗漏和损失降低到低限度。同时,又由于能做到适时地供应作物根区所需水分,不存在外围水的损失问题,又使水的利用效率大大提高。其次,部分压力补偿式滴头可将堵塞滴头的杂物洗出,还有一些压力补偿式滴头流道很大,一般不会发生堵塞。灌溉可方便地结合施肥,即把化肥溶解后灌注入灌溉系统,由于化肥同灌溉水结合在一起,肥料养分直接均匀地施到作物根系层,真正实现了水肥同步,大大提高了肥料的有效利用率,同时又因是小范围局部控制,微量灌溉,水肥渗漏较少,故可节省化肥施用量,减轻污染。运用灌溉施肥技术,为作物及时补充价格昂贵的微量元素提供了方便,并可避免浪费。滴灌系统仅通过阀门人工或自动控制,又结合了施肥,故又可明显节省劳力投入,降低了生产成本。




       控制温度和湿度。传统沟灌的大棚,一次灌溉量大,地表长时间保持湿润,不但棚温、地温降低太快,回升较慢,且蒸发量加大,室内湿度太高,易导致蔬菜或花卉病虫害发生。因滴灌属于局部微灌,大部分土壤表面保持干燥,且滴头均匀缓慢地向根系土壤层供水,对地温的保持、回升,减少水分蒸发,降低室内湿度等均具有明显的效果。④低压输送管道――主要包括低压干管道、支管道、控制开关等,常用6寸、4寸管为主,管道安装从大到小。采用膜下滴灌,即把滴灌管(带)布置在膜下,效果更佳。另外滴灌由于操作方便,可实行高频灌溉,且出流孔很小,流速缓慢,每次灌溉时间比较长,土壤水分变化幅度小,故可控制根区内土壤能够长时间保持在接近于适合蔬菜、花卉等生长的湿度。由于控制了室内空气湿度和土壤湿度,可明显减少病虫害的发生,进而又可减少药物的用量。

      保持土壤结构。在传统沟畦灌较大水量作用下,使设施土壤受到较多的冲刷、压实和侵蚀,若不及时中耕松土,会导致严重板结,通气性下降,土壤结构遭到一定程度破坏。一个轮灌编制组中同时工作的喷头数应大致是一条支管上喷头数的整数倍。而滴灌属微量灌溉,水分缓慢均匀地渗入土壤,对土壤结构能起到保持作用,并形成适宜的土壤水、肥、热环境。

      改善品质、增产增效。由于应用滴灌减少了水肥、药物的施用量以及病虫害的发生,可明显改善产品的品质。因此,形成滴灌带熔穿破洞的条件是:膜下滴灌系统中地膜内侧有较多、较大的水珠,地膜与滴灌带有一定间距,土壤环境湿度较大等。总之,较之传统灌溉方式,温室或大棚等设施园艺采用滴灌后,可大大提高产品产量,提早上市时间,并减少了水肥、药物的施用量和劳力等的成本投入,因此经济效益和社会效益显着。设施园艺滴灌技术适应了高产、高效、优质的现代农业的要求,这也是其能得以存在和大力推广使用的根本原因。




膜下灌溉

膜下滴灌技术是将水利、农机、农艺相结合的农业灌溉技术,是由农业机械牵引,将铺管、铺膜与播种一次性复合作业完成,将滴灌带铺于地膜之下进行灌溉,是滴管技术和覆膜栽培技术相结合的新型农业节水灌溉技术。

膜下滴灌技术的优点:

1)节水,因仅剩湿润作物根系发育区,覆膜减少了作物棵间蒸发,同时提高了降雨利用率,节水效果明显;

2)提高了肥料利用率,可利用滴灌将可溶性肥料随水滴到作物根系处,使肥料利用率提高到50%-60%;

3)增产效果明显,能适时适量地向作物根系区域供水供肥,调节棵间温度和湿度,可使棉花、玉米、蔬菜、西甜瓜等分别增产30%、38%、40%和25%;

4)省工。




膜下滴灌增产技术是先进灌溉技术和施肥技术的集成,它既发挥了覆膜栽培提高地温、减少棵间蒸发的作用,又可实现作物按需水、施肥,将水分、养分均匀持续地运送到根部附近的土壤,供根系吸收,提高水肥利用率,达到增产增效目的。4%,平均单果分别增重25克、11克,滴灌一等果占80%,分别是不灌和畦灌的2。膜下滴灌增产技术是先进灌溉技术和施肥技术的集成,它既发挥了覆膜栽培提高地温、减少棵间蒸发的作用,又可实现作物按需水、施肥,将水分、养分均匀持续地运送到根部附近的土壤,供根系吸收,提高水肥利用率,达到增产增效目的。


以上信息由专业从事大棚灌溉公司的广西宏振灌溉于2019/10/17 7:02:50发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn/post-yzt-336244755.shtml

上一条:没有了

下一条:没有了

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务