山东爬坡皮带输送机厂家货源充足-君鹏气动机电

楼主:君鹏气动机电  时间:2019-10-17 16:07:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

跑偏故障解决:

    皮带输送机运行时皮带跑偏是最常见的故障。为解决这类故障重点是要注意安装的尺寸精度与日常的维护保养。跑偏的原因有多种,需根据不同的原因区别处理:

    1、调整承载托辊组。皮带线的皮带在整个皮带输送机的中部跑偏时可调整托辊组的位置来调整跑偏;在制造时托辊组的两侧安装孔都加工成长孔,以便进行调整。在皮带线运行中,必须遵守被输送物品设计中物品的规定,遵守皮带线的设计能力。具体方法是皮带偏向哪一侧,托辊组的哪一侧朝皮带前进方向前移,或另外一侧后移。皮带向上方向跑偏则托辊组的下位处应当向左移动,托辊组的上位处向右移动。

    2、安装调心托辊组。调心托辊组有多种类型如中间转轴式、四连杆式、立辊式等其原理是采用阻挡或托辊在水平面内方向转动阻挡或产生横向推力使皮带自动向心达到调整皮带跑偏的目的。皮带流水线也具有如下弊端与缺点:一、胶带成本高,橡胶及尼龙布等均较贵,初期投资较大。一般在皮带输送机总长度较短时或皮带线双向运行时采用此方法比较合理,原因是较短皮带输送机更容易跑偏并且不容易调整。而长皮带输送机不采用此方法,因为调心托辊组的使用会对皮带的使用寿命产生一定的影响。

带式输送机与其他散状物料输送机以及汽车、铁路运输相比,具有以下优点与好处:

1.输送物料种类广泛

   输送物料的范围可以从很细的各种粉状物料到大块的矿石、石块、煤或纸浆木料,以最xiao的落差输送精细筛分过的或易碎的物料。由于橡胶输送带具有较高的抗腐蚀性,在输送强腐蚀性或强磨损性物料时维修费用比较低。输送机线路可以适应地形,在空间和水平面上弯曲从而降低基建投资,并能避免在厂内和其他拥挤地区,以免受铁路、公路以及河流、山脉的干扰。带式输送机还可以输送碱性物料和一定温度热料,也可以运送成件物品。

   2.输送能力范围宽

   带式输送机的输送能力可以满足任何要求的输送任务,既有轻型带式输送机完成输送量较小的输送任务,又有大型带式输送机实现每小时数千吨甚至上万吨的输送任务。

皮带流水线PVC输送带边缘的磨损,一般是由于输送带跑偏而造成的。而输送带跑偏的原因可能是皮带接头揍合得不正确,头、尾轮、托滚、增面轮等安装得不正,托滚缺的或不转的过多,PVC输送带下面积尘托住了皮带,头、尾轮、增蕊输、耗滚挂泥过多等。发现这种现象出现,应立即停止运行处理。3.费用低带式输送机系统运送每吨散状物料所需的劳动工时和能耗,在所有运输散状物料工具中通常是最di的。若头、尾轮不正,应由拉紧装置找正或用托滚临时纠正。而好的办法是在皮带机上安设专门为制正皮带跑偏的工具和自动满心托滚。现在现埸应用最普遍的是在适当的地方将皮带固定托滚的四根固定螺丝卸下三个,留一根作袖,作为调正托滚。当皮带跑偏时,可以将它搬动适当的角度即可纠正。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.50
楼主发言:183次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!