天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 化工助剂 > 产品正文

关于“纸托粘粒剂制造商”的相关推荐正文

纸托粘粒剂制造商价格合理-三而

来源:三而 更新时间:2019-10-21 06:02:09

以下是纸托粘粒剂制造商价格合理-三而的详细介绍内容:


改性纤维


所谓改性纤维就是指经过某些物理或化学方法处理,能够具有某些特殊的性质可以满足纸张特种功能性要求的纸浆纤维。改性纤维的处理方法很多,从广义上来说制浆和漂白都属于对纤维进行改性的范畴。狭义上改性纤维的处理方法主要是指通过纤维素上的羟基,特别是具有乙二醇结构的羟基的交联与接枝共聚反应,来达到改善纤维物理性质和化学性质的方法。改性纤维在物理性质和化学性质方面都有很大改善,例如吸湿性下降、耐磨性增加、湿强度增加、形状稳定性提高、挺度和不透明度增加等,因而近十几年来受到国内外造纸界越来越多的关注。

具有助留助滤作用的是阳离子改性纤维,阳离子纤维并不是一种阳离子助剂,阳离子化纤维的助留、助滤、增强机理与阳离子添加剂有明显不同。







电解质浓度:无机电解质和分子量很低的有机离子通过电荷屏蔽作用行性聚电解质的分子构象和纸料组分的表面电荷,从而影响到聚电解质对纸料组分的吸附能力和絮聚能力。对纸料的絮聚能力,低电荷密度的聚合物比高电荷密度的聚合物更易受电解质的影响;而微粒助留体系比相应的单一阳离子聚合物受电解质的影响更小。简单电解质中,二价离子比一价离子对纸料絮聚的影响更大。

阴离子干扰物:阴离子干扰物可与阳离子助留剂形成聚电解质复合物,从而降低所加入阳离子聚合物的电荷效应,不利于助留剂对纸料组分的吸附。减少阴离子干扰物对纸料絮聚的不利影响的有效手段是用低分子量、高电荷密度的阳离子聚合物预先处理纸料,使之与阴离子干扰物形成复合物而避免与阳离子助留剂的反应。常用的电荷中和剂为聚胺、聚乙烯亚安、聚二烯炳基二甲氯化铵和聚合氯化铝。





减轻“阴离子垃圾”的措施

在现代造纸系统中, 常采用化学方法对DCS进行控制。其中, 减少造纸体系中阴离子垃圾的影响有效的方法是用ATC或定着剂对浆料进行预处理。

ATC主要是通过电荷中和的作用或吸附桥联的作用, 与可溶性的阴离子杂质形成体积很小的配对物, 将其絮凝后留着和固着在纤维和填料上。ATC一般是在纸浆加入其他阳离子助剂之前加入,有时必须尽早加入来控制系统的阳离子需求。ATC的种类对其使用效果有重要影响。

此外, 还可以在网部加入助留剂和固着剂(中和并固定AT), 使一部分CS随纸页带走;或者是采用气浮加砂滤的方式可使处理的澄清水的固形物含量下降到5mg/L以下, 然后再采用膜法或生物膜法系统处理, 以除去水中溶解的有机物和溶解盐。







以上信息由专业从事纸托粘粒剂制造商的三而于2019/10/21 6:02:09发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn/post-yzt-340431534.shtml

上一条:瑜伽私教馆询问报价「在线咨询」

下一条:大岭山华大伺服电机系统维修欢迎来电“本信息长期有效”

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务