天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 环保 > 资讯正文

关于“沙场压滤机直销”的相关推荐正文

沙场压滤机直销性价比出众-山东海晶重工有限公司

来源:海晶重工 更新时间:2019-10-21 08:22:05

以下是沙场压滤机直销性价比出众-山东海晶重工有限公司的详细介绍内容:


​带式压滤机原理

带式压滤机原理:浓缩的污泥与一定尝试的絮凝剂在静、动态混合器中充分混合以后,污泥中的微小固体颗粒聚凝成体积较大的絮状团块,同时分离出自由水,絮凝后的污泥被输送到重力脱水的滤带上,在重力的作用下自由水被分离,形成不滚动状态的污泥,然后夹持在上下两条网带之间,经过楔形预压区,低压区和高压区由小到大的挤压区,剪切力作用下,逐步挤压污泥,以达到程度的泥、水分离,最后形成滤饼排出。




污泥中的水分分为哪几种

污泥中所含的水分可分为以下四种。

      (1)间隙水

       不与固体直接结合而是存在于污泥颗粒之间的称为间隙水。其作用力弱,因而很容易分离。这部分水是污泥浓缩的主要对象。间隙水约占污泥水分总量的70%

      (2)毛细结合水

        在细小污泥固体颗粒周围的水,由于产生毛细现象,既可以构成在固体颗粒的接触面上由于毛细压力的作用而形成的楔形毛细结合水,又可以构成充满于固体本身裂隙中的毛细结合水.各类毛细结合水约占污泥中水分总量的20%.

      (3)表面吸附水

       指吸附在污泥颗粒表面的水分,约占污泥水分的7%.污泥常处于胶体状态,故表面张力作用吸附水分较多,且去除较难.

      (4)内部(结合)水

        被包围在污泥颗粒内部或者微生物的细胞膜中的水分,约占污泥水分的3%.这部分水用机械方法不能脱除,但可用生物作用使细胞进行生化分解,或采用其他方法进行去除.




排污泵在带式污泥脱水处理中的作用

带式污泥脱水机适用于污水处理厂、印染、屠宰、制药、电镀、冶金、食品等行业废水处理后工序的污泥脱水,也可作为工业生产的固液分离设备。带式污泥脱水机由滤带、辊压筒、滤带张紧系统、滤带调偏系统、滤带冲洗系统和滤带驱动系统构成。

     排污泵是带式污泥脱水机处理过程中的主要部件之一,它影响着污泥是否处理的干净,所以在每次工作完要好好的保养维护,避免出现以下问题:

一、排污泵在运转但流量过低

     1、查泵体是否有空蚀斑象,调整压缩空气的进口压力。降低泵体的运转速度来调整粘度和浓度较大的液体。

     2、查阀球是否被卡住。如果输送的液体与阀球材质不相吻合。阀球将会胀大。请更换合适材质的阀球与阀座。

     3、检查入口管道是否被堵塞。

二、气动隔膜泵无法启动或动作缓慢

     1、查过滤、调压和润滑装置和空气入口过滤网是否被堵塞。

     2、查气阀是否被杂质卡住,请将气阀拆下并清洗干净,查看气阀内的活塞是否有划伤的痕迹。如果活塞表面光亮而不黑纯,表示已磨损需要更换活塞和“O”型环。伤的 痕迹。如果活塞表面光亮而不黑纯,表示已磨损需要更换活塞和“O”型环。请重新更换新品。

    3、查主轴和“O”型环是否有刮伤、磨损和压扁的痕迹,如有损坏请更换。




以上信息由专业从事沙场压滤机直销的海晶重工于2019/10/21 8:22:05发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn/post-yzt-340987646.shtml

上一条:没有了

下一条:没有了

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务