天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 电线/电缆 > 资讯正文

关于“电线电缆”的相关推荐正文

山东电线电缆按需定制-威海文登长源电力电缆厂

来源:长源电力电缆 更新时间:2019-10-21 14:34:55

以下是山东电线电缆按需定制-威海文登长源电力电缆厂的详细介绍内容:


2、耐温性能,铝合金比铜相差大

铜的熔点为1080℃而铝和铝合金的熔点为660℃,所以铜导体是耐火电缆更好的选择。现在一些铝合金电缆厂家宣称可以生产耐火铝合金电缆并且通过了相关国家标准测试,但铝合金电缆与铝电缆此方面没有差别,如果处于火灾中心(  以上)即温度高于铝合金和铝电缆熔点时,不论电缆采取何种隔热措施,电缆会在很短的时间内融化,丧失导电功能,因此铝和铝合金不宜用做耐火电缆导体,也不宜在人口密集的城市配电网、楼宇、厂矿中使用。4、铝合金没有解决铝氧化问题铝合金或铝暴露在大气中会迅速形成一种坚硬、粘结力强但易碎,大约10nm厚度的薄膜,具有较高的电阻率,它的硬度和粘结力使它难以形成导电触点,这是铝和铝合金安装前必须剔除表面氧化层的原因。




VV电缆是聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套,是热塑性材料的。

YJV电缆是交联聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套,是热固性材料的。

正是因为材料不同, 所以VV与YJV电缆允许长期工作高温度不同,

1、VV电缆(VLV)类电缆导体运行高额定温度为摄氏70度,短路时(持续时间小于5秒)高温度不超过摄氏160度。

2、YJV电缆(YJLV)类电缆导体运行高额定温度为摄氏90度,短路时(持续时间小于5秒)高温度不超过摄氏250度。

所以两种电缆载流量不同,YJV大一些。






​检测中心电缆常规检测项目


结构尺寸检查:检查电缆各部分材质、结构、直径、偏心度、厚度等是否符合标准。

导体直流电阻:检查电缆线芯的材质和截面,通过直流电阻换算是检查线芯的物理截面积是否符合标准,同时检查线芯表面是否受潮氧化等。

绝缘热延伸试验:针对交联聚乙烯绝缘材料的检查,电缆主绝缘的交联度是考察其绝缘原材料质量和交联工艺是否达标。绝缘热延伸不合格,则反映电缆成品绝缘性能不良,可能造成电缆在长时间运行的过程中发生加速老化变形,最终形成击穿。






以上信息由专业从事电线电缆的长源电力电缆于2019/10/21 14:34:55发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn/post-yzt-341544327.shtml

上一条:没有了

下一条:没有了

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务