天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 水处理设施 > 资讯正文

关于“布袋除尘器效果”的相关推荐正文

昌吉布袋除尘器效果价格合理「多图」

来源:泰山行星环保科技 更新时间:2019-10-22 10:09:54

以下是昌吉布袋除尘器效果价格合理「多图」的详细介绍内容:


    布袋除尘技术

    技术原理

          含尘烟气通过过滤材料,尘粒被过滤下来,过滤材料捕集粗粒粉尘主要靠惯性碰撞作用,捕集细粒粉尘主要靠扩散和筛分作用。滤料的粉尘层也有一定的过滤作用。

    设备技术特点

         1、除尘效率高,可达99.99%以上,粉尘排放浓度可远低于国家标准;

         2、设有均温、沉降段,可大大减轻滤袋负荷;

         3、结构阻力低,使除尘器长期稳定运行在1200Pa左右;

         4、离线清灰,减少粉尘二次吸附;

         5、分室进化结构,离线、检修均对系统无影响,清洁换袋。





         除尘布袋堪称袋式除尘器的心脏,一般被称为除尘布袋或者除尘滤袋,除尘布袋是袋式除尘器运行过程中的关键部分,通常圆筒型滤袋垂直地悬挂在除尘器中。除尘布袋的面料和设计应尽量追求高效过滤、易于粉尘剥离及经久耐用效果。工作原理:含尘气体由除尘器进风口并经分流板进入滤尘箱,通过滤袋各种效应将尘、气尘离、净化后的净气经引射器,由出风口排出,阻留在滤袋表面粉尘随时间延长不断增多滤袋阻力增大。除尘布袋的选用至关重要,它直接影响除尘器的除尘效果,选取用除尘布袋从下列几个方面选取择:气体的温度,潮湿度和化学性,颗粒大小,含尘浓度,过滤风速,清尘方式等因素。




    滤袋表面的初始层不够

        在除尘器的运行中,如果排放超标且除尘器的运行压力比设计的过低,极有可能是滤袋的表面初始粉层不足,其原因可能是滤袋的过滤速度过高、滤袋的清洗周期过短、喷吹压缩空气的压力过高、粉尘的负载性降低等。

         有研究表明:过高的过滤速度,粉尘的排出率会增加,过高的过滤气速,会使初始粉尘层破碎,以及粉尘冲击滤袋而造成过度磨损,如果此时清洗滤袋次数过高极易导致滤袋的织物松散,这些都会使除尘器排放超标。现在,社会对环境的要求越来越高了,这对环保行业来说其实是个好消息。在设定除尘器脉冲清洗的周期时,以能保证除尘器工作在稳定的压力下、设定的脉冲清洗周期时间最长为好,脉冲清洗时间以能保证初始粉尘不脱落,设定的时间清洗最短为好,如果初始粉尘层不足,可以采用延长清洗周期补赏,如果使用压差控制,可以提高除尘器的进出口压力设定的稳定性。

    如果除尘器超标排放仅仅是在清洗滤袋之后发生,则只需检查脉冲清洗的压缩空气的压力是否过大。

    粉尘的负载降低可能来自生产率的降低,或者是除尘器的控制系统的检修、调整造成的,解决的方法:可以采用用轻负荷慢慢开始升载或者采用预覆粉尘的方法来解决。




    以上信息由专业从事布袋除尘器效果的泰山行星环保科技于2019/10/22 10:09:54发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn/post-yzt-342597684.shtml

    上一条:没有了

    下一条:没有了

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务