河北高空作业检修平台哪里好?服务至上「在线咨询」

楼主:安固顺机械科技  时间:2019-10-22 10:30:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

吊篮的结构

(一)悬吊平台悬吊平台是施工人员的工作场地,他由高低栏杆、篮底和提升机安装架四个部分用螺栓连接组合而成。

(二)提升机提升机是悬吊平台的动力部件,采用电动爬升式结构。提升机由电磁制动三相异步电机驱动,经涡轮蜗杆和一对齿轮减速后带动钢丝绳输送机构使提升机沿着工作钢丝绳上下运动,从而带动悬吊平台上升或者下降。

(三)安全锁安全锁是悬吊平台的安全保护装置,当工作钢丝绳突然发生断裂或者悬吊平台倾斜到一定角度时,能自动快速的锁牢安全钢丝绳,保证悬吊平台不坠落或者继续倾斜。

(四)悬挂结构。悬挂机构是架设于建筑物上部,通过钢丝绳来悬吊悬挂平台的装置。

电动吊篮上下运行过程中,吊篮与墙面应相距10 公分以上,遇到墙面凸出障碍物时,作业人员应用力推墙,使吊篮避开。严禁对悬吊平台猛烈晃动、“荡秋千”等。乘坐人员不能多,超过两人就要一人一根安全绳,只有两人时可共用一根安全绳。 必须经常检查电机、提升机运行时是否有异常噪音,过热和产生异味等异常现象。如有上述现象,应停止使用。

电动吊篮发生故障时,必须立即通知专业维修人员处理。 检查提升机正常的办法:将平台提升至离地1 米高,停止后应无滑现象,手动松开制动装置应能均速下降,其速度应小于12 米/ 分。 安全锁与提升机应可靠连接,无位移、开裂、脱焊等异常现象。安全锁在工作时应该是开启的,处于自动工作状态,无须人工操作。跟着年代的发展,中国的修建行业,疾速高楼大厦,运营建筑吊篮,以替代传统的脚手架已被承认,并已被广泛使用。安全锁无损坏、卡死,动作灵活,锁绳可靠。空中开启安全锁,首先点动提升低侧吊篮平台使安全锁打开。在安全绳受力时,切忌蛮力扳动,强行开suo。

吊蓝的安全保障措施

  一般要求:

  1、必须向满足资质要求的吊蓝公司租用,必须由吊篮公司的专业技术人员安装、调试、试验合格后方可使用。

  2、产品必须有清晰、醒目、耐久的标牌。标牌上应写明产品名称、主要技术性能、制造日期、出厂编号、制造厂等。

  3、吊篮操作人员必须是适合于高处作业并经过技术培训和考核合格的人员。

  4、吊篮平台的底板必须有防滑措施。吊篮平台与提升机构的连接必须牢固、可靠,不得有任何松动现象,并应经常检查

  5、提升机构的传动零部件必须进行适当润滑。亦可采用自密封、自润滑,并应定期注入和更换润滑油。提升机构的传动机构在电气失效时,应具备不超过两人就可操作的手驱动装置。提升机构的所有传动外露部分必须装上机罩或类似的防护装置。

  6、吊篮上必须装有安全锁,并在吊篮平台悬挂处增设一根与提升机构上使用的相同型号的安全钢丝绳。每根安全钢丝绳上必须有不能自动复位的安全锁。

  7、钢丝绳的选择,应按作业条件和钢丝绳的破断拉力S选用吊篮钢丝绳,所选用的钢丝绳对于爬升式必须符合GB8902要求;对于卷扬式必须符合GB1102的要求,并必须有产品性能合格证。

  8、操作人员应随时对钢丝绳所有可见部分、钢丝绳与设备连接的部位、从固定端引出的钢丝绳及绳端固定装置进行检查。

  9、建筑物或构筑物支承处应能支承住吊篮的全部载荷。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.60
楼主发言:791次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!