天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 商务服务 > 资讯正文

关于“白洋淀”的相关推荐正文

雄安新区白洋淀承诺守信-白洋淀荷香农家院

来源:白洋淀荷香农家院 更新时间:2019-10-22 11:27:03

以下是雄安新区白洋淀承诺守信-白洋淀荷香农家院的详细介绍内容:


    主要概述(上篇)

    白洋淀是中国海河平原上的湖泊。位于河北省中部。旧称白羊淀白洋淀(8张) ,又称西淀。是在太行山前的永定河和滹沱河冲积扇交汇处的扇缘洼地上汇水形成。现有大小淀泊143 个,其中以白洋淀、烧车淀、羊角淀、池鱼淀、后塘淀等较大,总称白洋淀。面积336平方千米。从北、西、南三面接纳瀑河、唐河、漕河、潴龙河等河流。平均蓄水量13.2亿立方米。为控制湖区水位,在白洋淀东部自然泄水处建有枣林庄大闸,引入大清河北支的南拒马河,扩大水源。由于南拒马河含泥沙量大,淤积严重,湖泊面积和容积有不断缩小的趋势。由于南拒马河含泥沙量大,淤积严重,湖泊面积和容积有不断缩小的趋势。这里水产资源丰富,淡水鱼有50多种,并以大面积的芦苇荡和千亩连片的荷花淀而闻名,素有华北明珠之称。1982年干涸。1988年大雨使白洋淀湖区恢复,成为旅游胜地。2007年5月8日,保定市安新白洋淀景区经正式批准为国家AAAAA级旅游景区。白洋淀地处北纬38°43′~39°02′,东经115°38′~116°07′。东界任丘、雄县,西邻清苑、徐水,南连高阳,北接容城。总面积366平方公里(水面大沽高程10.5米),85%的水域在安新境内,几乎在安新县总面积的二分之一。淀区地势自西北向东南倾斜,自然坡度为1∶7000,海拨(大沽)高程7~9米.属于东部季风区暖温带半干旱区,大陆性气候特点显著。四季分明,春旱少雨,夏湿多雨,秋高气爽,冬寒少雪。平均气温12.1°C,日照2638.3小时,无霜期203天。平均降水量5522.7毫米.白洋淀总流域面积31199平方公里。
















    四季气候

    白洋淀属东部季风区暖温带半干旱地区(干燥度1.40),大陆性气候特点显著(大陆度64.3)。

    四季分明

    春季干燥多风,夏季炎热多雨,秋季天高气爽,冬季寒冷少雪。

    冬季(12月~2月)受大陆干冷气团控制,盛行自西北吹向海洋的冬季风,月平均—3.1℃。年极端气温多出现在1月。寒冷干燥,降雪稀少。

    春季(3月~5月)随太阳直射北移,地面迅速增温,由3月的5.5℃~5月的20.3℃,平均4天增温1℃.但受蒙古大陆性气团影响。冷空气活动频繁,倒春寒现象时有发生。干燥多风,降水稀少。

    夏季(6月~8月)受海洋气团的影响,盛行由海洋吹向大陆的湿热夏季风,气温变化不大,月平均25.5℃.天气炎热、潮湿,降水多而集中,有时也严重干旱。

    秋季(9月~11月)随太阳直射南移,地面辐射冷却加强,太平洋高压南撤东退,寒冷干燥的蒙古高压重新占据淀区上空。气温由9月的20.4℃~11月的4.7℃,平均每天下降0.26℃。降水量显著减少,形成风凉云谈、秋高气爽的气候特点。











    天津到白洋淀行车路线:


    津保高速-->雄县白沟(西站)下高速南行-->几百米左右,可以看到右面有条新修的快速路,右拐一直沿路可到达。津保高速-->雄县东站下高速南行-->一直(沿白洋淀温泉城路标)南行20公里。

      从天津从坐公交车来白洋淀到雄县汽车站。用时大概1小时40分钟。

      天津红卫桥长途汽车站每天上午8:00 9:50 11:30 发车;

      天津西站汽车站上午8:00 13:00发车

      返程:雄县下午12:00 1:20 3:20发车















    以上信息由专业从事白洋淀的白洋淀荷香农家院于2019/10/22 11:27:03发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn/post-yzt-342653214.shtml

    上一条:没有了

    下一条:没有了

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务