江苏铝板在线咨询“本信息长期有效”

楼主:常州德尔幕墙  时间:2019-10-22 18:05:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
彩涂铝卷辊涂和喷涂工艺的区别铝卷的工艺流程彩涂铝卷辊涂和喷涂工艺的区别

  彩涂铝卷的漆层面分两类:辊涂和喷涂。这项工艺是彩铝产品质量保证的关键程序。辊涂是指铝基材连续不间断的接收脱脂,化学预处理和彩涂。喷涂是指铝板折弯成檐沟等成型后,再用喷枪上漆。辊涂是三个涂层,面涂是显示颜色的涂层;底涂为面涂和铝板之间的涂层,增强面层和铝板黏结的牢固度;背涂是铝板背面的防腐涂层,增强彩涂板的防腐能力。喷涂只有一层手工面层。由于铝卷表面的花纹是按照五条凹凸花纹按照相对平行排列,而每款花纹与其它花纹之间呈现60-80度夹角,所以这款花纹具有防滑性能。

     辊涂为两次烘烤,喷涂是一次烘烤。辊涂涂层厚度均匀,喷涂是手工操作,相对不够均匀,时间久了易出现老化色差。相对来说,辊涂能达到更高的检测要求。

铝卷的工艺流程

入口段

原料铝卷被送到生产线上,由平整机作平整处理,这个步骤保证了产品具有极好的平整度。铝卷进入储料架。这里共有两个卷轴,用于保证其中一个总处于待用状态。当铝卷即将完成处理程序之际,它必须停下来以便尾部能和另一卷的头部缝或焊接起来,保持生产线的连续性。在过去几年的时候,我国铝卷板产品市场逐渐好转,彩涂铝卷板等一直稳步增长。接着,储料架清空,生产线持续运转,带动后续的程序进行。

清洁和预处理

铝卷的预处理经过水流喷淋的反复清洗处理,这种方法比传统方法更为有效,可以重复利用,减低了能耗。

预处理阶段是必须的,它能提升产品的防腐蚀性能以及提高涂料的粘结性。在此阶段,转化膜经过化学方法形成于铝表面,雅达利 采用最为有效的工艺技术去提升产品品质减少资源浪费。

卷材涂料

涂装过程主要分为两个阶段,分别叫底涂和面涂。在第一阶段,铝卷经过辊涂机,其单面或双面被覆上了底漆。烘干后,铝卷再经过第二个辊涂机,此时铝卷的单面或双面被覆上面漆。基本上有这两种涂装方法。近年来加强调度指挥,为适应市场要求,人们开发出了屏蔽性好的塑料薄膜和喷镀箔等包装材料,但它们的综合性能都不如过涂层和层压加工能得到弥补和改善。典型的涂装系统要求产品具备可成型性,防刮,外表美观,耐候性好,可涂装性等。为获得这些不同的效果特性,涂料包括:丙烯酸树脂底漆,聚酯,聚亚胺酯或氟碳。

固化

铝带经过固化炉,温度设置在一个调节好的温度,以保证铝带上的挥发物都清除掉以及涂料都完全固化了。根据涂装系统的需要,固化温度设置在200到300摄氏度之间,这是我们的产品品质得以保证的关键技术点。【铝卷】管道的压力等级包括两部分:以各种铝卷公称压力表示的标准管件的公称压力等级。此外,为了保护环境以及控制成本,溶剂的雾气都被高温蒸发用以加热固化炉。

  在过去几年的时候,我国铝卷板产品市场逐渐好转,彩涂铝卷板等一直稳步增长.铝卷板在电子、包装、建筑、机械等方面得到了管饭的应用.在过去的2012年里,传统的电子产品设备很多的外壳还是塑料的,可能在价格上会便宜不少,但是寿命比较短,外壳容易坏,所以未来的发展中铝卷板还能够占据一部分市场的,铝卷板生产厂家也会逐步增多,产品的竞争到最后会归结为技术竞争和品牌竞争.从整个市场情况来看,人们对与产品的需求还是在不断增加的,哪些假冒伪劣产品,而铝卷板也将会成为我们所需产品的一部分,是它让我们的产品更美丽.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.94
楼主发言:330次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!