安阳污水处理最新报价-西安磊德环保设备有限公司

楼主:磊德环保  时间:2019-10-23 14:34:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
污水处理污水处理污水处理污水处理

污水处理设备单机调试

(1)污水处理工艺设计的单独工作运行的设备、装置或非标均称为单机。应在充水后,进行单机调试。

(2)污水处理单机调试应按照下列程序进行:

a、按工艺资料要求,了解单机在工艺过程中的作用和管线连接。

b、认真消化、阅读单机使用说明书,检查安装是否符合要求,机座是否固定牢。

c、凡有运转要求的设备,要用手启动或者盘动,或者用小型机械协助盘动。无异常时方可点动。

d、污水处理按说明书要求,加注润滑油(润滑脂)加至油标指示位置。

e、了解单机启动方式,如离心式水泵则可带压启动;定容积水泵则应接通安全回路管,开路启动,逐步投入运行;离心式或罗茨风机则应在不带压的条件下进行启动、停机。

f、点动启动后,应检查电机设备转向,在确认转向正确后方可二次启动。

g、污水处理点动无误后,作3-5min试运转,运转正常后,再作1-2h的连续运转,此时要检查设备温升,一般设备工作温度不宜高于50-60℃,除说明书有特殊规定者,温升异常时,应检查工作电流是否在规定范围内,超过规定范围的应停止运行,找出原因,消除后方可继续运行。污水处理特别注意,培菌时期(尤其初期)由于污泥尚未大量形成,污泥浓度低,故应控制曝气量,应大大低于正常期曝气量。单机连续运行不少于2h。

(3)污水处理单车运行试验后,应填写运行试车单,签字备查。

污水处理

污水处理自验检测

(1) 由施工方制定自验检测方案,并做好相应记录。

(2) 连续三天,按规定取水样(每2h一次,24h为一个混合样),分别在进出水口连续抽取,每天进行检测(主要为COD、 PH、 SS),合格后即认定自检合格。

污水处理交验检测

(1)由施工方将自检结果向建设方汇报,建设方认同后,由建设方寄出交验书面申请报告,报请当地环保监测主管部门前来检测。

(2)污水处理施工方,建设方共同准备条件,配合环保主管部门进行检测。

(3)污水处理检测报告完成后,工程技术验收完成。

污水处理

冶金废水治理污水处理发展的趋向是:

(1)发展和采用不用水或少用水及无污染或少污染的新工艺、新技术,如用干法熄焦,炼焦煤预热,直接从焦炉煤气脱硫脱青等;

(2)污水处理发展综合利用技术,如从废水废气中回收有用物质和热能,减少物料燃料流失;

(3)根据不同水质要求,综合平衡,串流使用,同时改进水质稳定措施,不断提高水的循环利用率;

(4)污水处理发展适合冶金废水特点的新的处理工艺和技术,如用磁法处理钢铁废水,具有效率高,占地少,操作管理方便等优点。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.87
楼主发言:993次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!