福州室内楼梯批发常用指南-金泓润木业

楼主:金泓润木业  时间:2019-11-07 02:39:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

梯段板和平台板都支承于平台梁上,为简化计算,通常将梯段板和平台板分开计算,但在计算及构造上要考虑它们相互间的整体作用。梯段板计算时,一般取1 m宽的板带作为计算单元,并将板带简化为斜向简支板。为计算梯段板的内力,将荷载分解为垂直于斜板和平行于斜板的两个分量,平行于斜板的均布荷载使其产生轴力,其值不大,可以忽略。垂直于斜板的荷载分量使其产生弯矩和剪力。小型的还有一种是把预制的L形踏步构件,按楼梯坡度砌在侧墙内,成为悬挑式楼梯。

楼梯应至少于一侧设扶手,梯段净宽达三股流时应两侧设扶手,达四股流时应加设中间扶手。室内楼梯扶手高度自踏步前缘线量起不宜小于0.90m。楼梯水平段栏杆长度大于0.50m时,扶手高度高度不应小于1.05m。踏步前缘部分宜有防滑措施。有儿童经常使用的楼梯的梯井净宽大于0.20m时,必须采取安全措施。楼梯踏步的高度比应符合规定。踏板楼梯上的下面板,一般整体上用38MM,水泥梯上用30MM厚。

一般在这种情况下,双折楼梯采用较多,而楼梯栏杆的线条构成方式与立面的大玻璃划分应一起考虑。如果是螺旋楼梯,其动感的线条造型与通透外立面可形成较好的构成关系,丰富了建筑的立面。  无论对楼梯如何设计,最重要的还是安全性和舒适感,如果家里有老人和小孩,还要做好楼梯的防滑工作,这也是楼梯在家居装修中的设计知识要点。在家中,一个楼梯最重要的就是它带来的舒适感觉和温馨氛围,一来成为方便的交通工具,二来为家居装修增添魅力。可以说,贝聿铭通过旋转楼梯的透明螺旋体,很好地组织了不同建筑空间的关系,而使传统与现代、西方与东方在这里形成对话。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.13
楼主发言:207次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!