黄山降温水帘报价专业团队在线服务-合肥市逸达环保工程有限公司

楼主:合肥市逸达  时间:2019-11-07 04:27:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

什么是水帘降温系统?

降温水帘英文名实为(CELdek),水帘是一种特种纸制蜂窝结构材料,其工作原理是“水蒸发吸收热量”这一自然的物理现象,利用负压通风原理,来排出厂房内的废气、污气及解除高温闷热。即水在重力的作用下,从上往下流, 在湿帘波纹状的纤维表面形成水膜,当快速流动的空气穿过湿帘时,水膜中的水会吸收空气中的热量后蒸发,带走大量的潜热,使经过湿帘的空气温度降低,从而达到降温的目的。快速流动的空气是通过大风机向室外抽风而产生的。湿帘能降低的温度取决于空气的干湿球温度差和湿帘此时的效率,降温的数值就是两者的乘积。

风机水帘降温系统的工作原理。

在厂房窗户的一端安装上降温水帘片/湿帘墙降温设备,与之相对的一端安装负压风机,应用负压风机将厂房内的热气抽出,在通风散热除尘的同时,室内外造成气压差,促使外界的空气经由降温水帘片/湿帘墙所形成的水膜蒸发吸热瞬间降温,凉爽空气便会源源不断的吹入厂房内部,进而营造一个舒适、凉爽、清新的工作环境。不管是在多么炎热的夏天,降温湿帘+负压风机通风降温系统可使用您的厂房温度始终保持在24℃~29℃之间,使空气进行室内外循环,增加空气含氧量,可在极大程度上减少职业病的发生,进而提高工作效率。水帘主要是利用水分蒸发成水蒸气,吸收大量热量而降温,而依靠上面循环的凉水来降温,只能占很小的一部分。

降温水帘的降温原理 。

水帘降温主要利用水蒸发过程中水吸收空气中的热量,使空气温度下降的物理学原理。

水蒸发吸热是自然界的一种很普遍的物理现象,降温水帘降温同样运用了这一原理,湿帘式降温系统与负压风机的综合运用正是利用了水蒸发吸热而使空气冷却的热学原理,充分展示了水蒸发吸热原理的三大要素:

1. 水与空气接触之表面积。

2. 空气的流通速度。

3. 水本身的温度并且水蒸发吸热效率与以上要素均成正比。

由于有负压风机抽风所造成的“气压差”,所以室外的空气会很快的迂回地穿过降温水帘,并与水帘水膜相撞,以便于空气中的热量被广面积的水膜迅速吸收。

水温升高,蒸发也就加剧,蒸发加剧,水所带走的热量就增多。即:降温效果也就越明显。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.56
楼主发言:963次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!