市中区辣椒烘干箱厂家全国发货“本信息长期有效”

楼主:金龙烘干  时间:2019-11-09 01:30:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
智能型电热风炉

简要介绍了烘干机设备在高压风机的降噪措施

烘干机风机采用高压风机运行时要产生强噪声。所谓噪音干扰人们休息,工作和学习的声音。当噪声对人们的生活和生产活动的许可证,对形成的噪音污染,它是一个最有影响力的环境污染,影响人们的正常生活,听力受损,并可能导致各种疾病。

风机在运行时会产生的空气动力性噪声和机械噪声。前者是由循环排气噪声和涡流噪声构成。当风机叶轮(转子)在一定的压力条件下,周期性压缩气体,气体分子在叶轮冲击,造成产气率和压力波动,并以声波的形式的辐射,这将产生一个周期性排气噪声(即旋转噪声)。木材烘干设备使湿空气定压下经过加热器时,外界加热湿空气,湿空气温度升高。排气噪声频谱的低频,主要,其主要力量和风机叶轮的转速,静态压力和排气风扇流动因素。而涡旋噪声是由于叶轮高速旋转,叶轮表面会形成大量气体涡流,当叶轮界面分离,产生涡流噪声,它通常是一个连续谱的高频噪声,其强度取决于风机叶轮形状和气流的速度和流量率套管因素。机械噪声主要是由于齿轮或皮带驱动风扇的装配精度不高,操作不平衡所产生的噪音和摩擦噪声的影响。此外,排气管和压力调节阀在整个操作也产生了强大的噪音。

红木烘干流行的集中干燥方法有四类:

1、微波烘干,这种技术加热均匀、干燥速度较快、不走型、木材质量高、干燥过程中节能环保、噪声小,是目前理想的木材烘干技术之一。

2、热风干燥技术,这是窑干法之一,是通过烘干窑内产生的热量,由回风管吸进的热量转化为热水,经过窑内回风管输送至烘干窑顶部热风管喷出,作为红木烘干介质,通过不断降低或提高温度使木材内部湿度不断降低,加快原材料干燥速度。

3、太阳能烘干法,其烘干原理是通过对太阳能干燥房对内部红木进行烘干处理,这种方法操作简单、但昼夜温差大可能会造成干燥效率降低,造价高。

4、红外烘干技术是指直接对木材烘干设备内部的红木原料进行加热,并通过红外辐射和热空气对对每一块原料进行加热以及水分控制。

智能型电热风炉

作为热动力机械的热风炉于20世纪70年代末在我国开始广泛应用,它在许多行业已成为电热源和传统蒸汽动力热源的换代产品。

     热风炉是把鼓风加热到要求的温度,它是按“蓄热”原理工作的。在燃烧室里燃烧煤气,高温废气通过格子砖并使之蓄热,当格子砖充分加热后,热风炉就可改为送风,此时有关燃烧各阀关闭,送风各阀打开,冷风经格子砖而被加热并送出。

     一、工作原理

     1、直接式高净化热风炉

       采用燃料直接燃烧,经高净化处理形成热风,而和物料直接接触加热干燥或烘烤。该种方法燃料的消耗量约比用蒸汽式或其他间接加热器减少一半左右。因此,在不影响烘干产品品质的情况下,完全可以使用直接式高净化热风。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.20
楼主发言:488次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!