齿轮公司性价比高-广华精密机械

楼主:广华精密机械  时间:2019-11-09 01:50:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

人类对齿轮的使用源远流长,亚里士多德可认为是头个系统论述这一机构的人。而阿基米德不仅对齿轮和蜗轮有详尽的论述,Pappus更记载了阿基米德通过一个蜗轮和九个齿轮的机构,使少数几个奴隶就将大船Syrakusia推下海中。

古印度的棉核剔除机构(现收藏于柏林博物馆)都含有齿轮机构。齿轮的具体发明人无史可考,而早期齿轮并没有齿形和齿距的规格要求,因此连续转动的主动轮往往不能使被动轮连续转动。为了解决这一问题,齿形发展为弧形,并通过减小齿距使被动轮获得连续转动,这使得齿轮机构的汲水装置十分普及。

潍坊广华精密机械有限公司主营齿轮、齿轮箱、花键轴,欢迎新老客户来电咨询!

由于钟表的出现和普及,人们产生了对齿轮定速传动的需求。由齿廓啮合基本定律:一对齿廓的瞬时速比,等于该瞬时接触点的公法线截连心线为两段线段的反比。和传动比恒定的条件:过接触点所作两齿廓的公法线均须与连心线交于一固定的点。

所决定的齿形理论上是无穷多的,OlafRoemer在1674年曾论述外摆线齿形,而1694年Philippde la Hire提出了渐开线齿形(齿形为圆形的渐开线)。

潍坊广华精密机械有限公司主营齿轮、齿轮箱、花键轴,欢迎新老客户来电咨询!

直齿轮与斜齿轮差异:

  1、直齿轮传动的瞬时速度是变化的,主要是在齿轮啮入啮出的瞬间会产生,这是由于制造误差产生的变速,从而产生多边形效应。

  2、斜齿轮的轮轮齿是时时刻刻都在啮入啮出的状态中,没有啮合盲区,从而能够保证速度的均匀性,运行非常的平稳。

直齿伞齿轮与螺旋伞齿轮在运行中的效果与上述一样,不同的在于直齿轮是两轴平行传动的,而伞齿轮是两周相交传动的。

当没有改变分度圆直径的时候,轴上的扭矩不会发生改变,要是改变也是改变的齿轮受力变化。直齿轮的运动法线与运动切向重合,螺旋伞齿轮的轮齿法线与运动切线始终保持一个螺旋角。

潍坊广华机械有限公司专业生产齿轮、花键轴、齿轮箱厂家,欢迎新老客户来电订购!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.86
楼主发言:609次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!