天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 水处理设施 > 资讯正文

关于“智能饮用水供水站价格低”的相关推荐正文

智能饮用水供水站价格低价格合理「在线咨询」

来源:天一环境 更新时间:2019-11-10 03:07:09

以下是智能饮用水供水站价格低价格合理「在线咨询」的详细介绍内容:






    介绍下农村一体化净水设备的具体作用。

      1、混凝池:投加混凝剂的原水由进水管进入混凝池内,用特别的搅拌机搅动,使水中的悬浮物和混凝剂充分接触反应形成矾花。一般净水装置是采用涡流反应来使水和混凝剂混和,但效果受水量的变化而不稳定。该净水装置则用搅拌机混和,不受水量变化而影响效果。

      2、沉淀室:水经加混凝剂混凝后形成矾花,流到设备的沉淀池内进行沉淀,沉淀池采用斜管沉淀法,经过梯形斜板沉淀室沉淀完成固液分离,沉淀下来的污泥排入泥斗。

      3、过滤池:经沉淀后的水流到过滤池过滤,滤池结构:底部为布水管,中部为石英砂,上部为无烟煤。过滤速度为10m/h,最后清水流到清水池内消毒处理后饮用。过滤池反冲周期为12小时左右,反冲时间为5-10分钟。







    了解一体化净水设备的物理净水法。

      物理法污水处理就是利用物理作用,分离污水中主要呈悬浮状态的污染物,在处理过程中不改变水的化学性质。

      ⑴沉淀(重力分离)

      污水流入池内由于流速降低,污水中的固体物质在中立的作用下进行沉淀,而使固体物质与水分离。

      这种工艺分离效果好,简单易行,应用广泛,如污水处理厂的沉砂池和沉淀池。沉砂池主要去除污水中密度较大的固体颗粒物,沉淀池则主要用于去除污水中大量的呈颗粒状的悬浮固体。

      ⑵筛选(截流)

      利用筛滤介质截流污水中的悬浮物。属于砂滤处理的设备有格栅、微滤机、砂滤池、真空滤机、压滤机(后两种主要用于污泥脱水)等。








    介绍一下一体化污水处理设备的管理监控注意事项。

      1.每天检查一次工业污水处理设备润滑油情况,如有沉淀、混浊或油位偏低,及时进行调换和添加。每天检查污水处理设备是否正常。

      2.每天早上清理调节污水处理设备,保证污水处理设备内杂物不满溢,并每天对清水池取样查看,如有异常,上报主管。

      3.每周对各池积泥及曝气情况进行一次检查,发现问题及时处理,并做好设备运行情况记录。

      4.根据设备实际情况配合维保单位对各池至少每半年进行一次清理工作,检查设备内部情况,如有损坏,及时处理。



    以上信息由专业从事智能饮用水供水站价格低的天一环境于2019/11/10 3:07:09发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:食品喷雾剂灌装设备咨询“本信息长期有效”

    下一条:哪里山庄好玩咨询客服-浏阳市达浒镇金坑云上居休闲度假山庄

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务