智能饮用水供水站价格低价格合理「在线咨询」

楼主:天一气浮机械  时间:2019-11-10 03:07:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

介绍下农村一体化净水设备的具体作用。

  1、混凝池:投加混凝剂的原水由进水管进入混凝池内,用特别的搅拌机搅动,使水中的悬浮物和混凝剂充分接触反应形成矾花。一般净水装置是采用涡流反应来使水和混凝剂混和,但效果受水量的变化而不稳定。该净水装置则用搅拌机混和,不受水量变化而影响效果。

  2、沉淀室:水经加混凝剂混凝后形成矾花,流到设备的沉淀池内进行沉淀,沉淀池采用斜管沉淀法,经过梯形斜板沉淀室沉淀完成固液分离,沉淀下来的污泥排入泥斗。

  3、过滤池:经沉淀后的水流到过滤池过滤,滤池结构:底部为布水管,中部为石英砂,上部为无烟煤。过滤速度为10m/h,最后清水流到清水池内消毒处理后饮用。过滤池反冲周期为12小时左右,反冲时间为5-10分钟。

了解一体化净水设备的物理净水法。

  物理法污水处理就是利用物理作用,分离污水中主要呈悬浮状态的污染物,在处理过程中不改变水的化学性质。

  ⑴沉淀(重力分离)

  污水流入池内由于流速降低,污水中的固体物质在中立的作用下进行沉淀,而使固体物质与水分离。

  这种工艺分离效果好,简单易行,应用广泛,如污水处理厂的沉砂池和沉淀池。沉砂池主要去除污水中密度较大的固体颗粒物,沉淀池则主要用于去除污水中大量的呈颗粒状的悬浮固体。

  ⑵筛选(截流)

  利用筛滤介质截流污水中的悬浮物。属于砂滤处理的设备有格栅、微滤机、砂滤池、真空滤机、压滤机(后两种主要用于污泥脱水)等。

介绍一下一体化污水处理设备的管理监控注意事项。

  1.每天检查一次工业污水处理设备润滑油情况,如有沉淀、混浊或油位偏低,及时进行调换和添加。每天检查污水处理设备是否正常。

  2.每天早上清理调节污水处理设备,保证污水处理设备内杂物不满溢,并每天对清水池取样查看,如有异常,上报主管。

  3.每周对各池积泥及曝气情况进行一次检查,发现问题及时处理,并做好设备运行情况记录。

  4.根据设备实际情况配合维保单位对各池至少每半年进行一次清理工作,检查设备内部情况,如有损坏,及时处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 36.59
楼主发言:770次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!