山东数控工具磨床电主轴加工厂性价比出众-安阳中炬精工有限公司

楼主:中炬精工  时间:2019-11-10 03:52:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    新的或超过一个月未用的电主轴,刚开始工作时一定要作低速转动,好进行主轴预热空运转。锥孔内没有装入刀柄(或刀具)的状态下。主轴禁止运转。

      为了长期保持主轴的高精度、获得上佳的加工效果,主轴高速运转时,只能使用动平衡达标刀具。进行高精度切削时,好将主轴预热30分钟,使其达到热稳定状况。

      一般来说,不同的电主轴限定选配刀具的规格尺寸也不同。此机床主轴使用刀具的小直径1毫米,大32毫米,刀长不宜超过100毫米。在切削条件优化的前提下,可以对以上参数作适当调整,但任何情况下主轴不要超负荷工作。

电主轴的冷却:机床目前一般采取强制循环油冷却的方式对电主轴的定子及主轴轴承进行冷却,即将经过油冷却装置的冷却油强制性地在主轴定子外和主轴轴承外循环,带走主轴高速旋转产生的热量。机床另外,为了减少主轴轴承的发热,还必须对主轴轴承进行合理的润滑。电主轴是用于内表面磨削的一种高速旋转的高精度的专用部件,主轴装配质量的好坏直接影响轴承加工质量。电主轴是最近几年在数控机床领域出现的将机床主轴与主轴电机融为一体的新技术。高速数控机床主传动系统取消了带轮传动和齿轮传动。

电主轴修理:拆卸。使用工具主要有:内六角扳手、呆扳手、两脚活动扳手和主轴修架、主轴顶杆等专用工具。注意:拆卸过程不能有任何硬性敲击现象,必须使用工具按部就班拆卸,否则将损坏主轴零件,同时拆卸压紧螺帽应注意其旋向。把待修电主轴放在专用主轴修架上,使用六角扳手卸下主轴前端 盖和前主轴压盖和主轴后端盖;用呆扳手固定转轴,用两角活动扳手从转轴上卸松后轴承左旋压 紧螺帽;使用主轴专用顶杆把转子连同后支承轴承和套筒等到组件从前往 后压出;从前轴承室卸下前轴承及隔环。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.18
楼主发言:572次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!