湖北淬火设备规格齐全-晶辉电气

楼主:晶辉电气  时间:2019-11-10 04:26:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
​立式多功能感应器升降淬火机床

保定晶辉电气设备有限公司专业生产各种高中频淬火机床,固态感应加热电源,电子管高频电源,SCR电源,便携式感应加热设备。欢迎您来电咨询。

热处理工艺——表面淬火、退火工艺、正火工艺

⑤球化退火  

球化退火是使钢中碳化物球化而进行的退火工艺。将钢加热到Ac1以上20~30℃,保温一段时间,然后缓慢冷却,得到在铁素体基体上均匀分布的球状或颗粒状碳化物的组织。  球化退火主要适用于共析钢和过共析钢,如碳素工具钢、合金工具钢、轴承钢等。合金钢是在碳钢基础上,有目的地加入某些元素(称为合金元素)而得到的多元合金。这些钢经轧制、锻造后空冷,所得组织是片层状珠光体与网状渗碳体,这种组织硬而脆,不仅难以切削加工,且在以后淬火过程中也容易变形和开裂。

​立式多功能感应器升降淬火机床

    本系列机床可用于较大型轴类零件、盘类零件的感应淬火,并可用于大模数齿轮的单齿淬火。

机床主要特点

   1、回转工作台可在一定范围内沿水平方向移动,零件加工范围宽。

   2、采用双轴数控系统,使淬火感应器在一定范围内沿主轴径向及轴向移动,重复定位精度高,适用于批量零件的感应淬火。

   3、主轴旋转采用PLC控制或CNC系统,可分别用于轴类零件的扫描淬火及大模数齿轮的单齿淬火。

   4、控制系统预留淬火加热及冷却水控制接口,可根据工艺要求对工件的加热及冷却过程进行全程控制。

   5、床身采用钢板焊接结构,焊后整体进行去应力处理。

   6、机床关键部件均采用防腐材料或进行防锈处理。

淬火设备主要用于各种轴类、盘类及各种异形零件的感应淬火。机床通用性强,承载重量可达150KG.该类机床通过数控系统实现淬火速度及位置的准确控制,可极大程度地满足工件的热处理工艺要求。机床型号: GCK(J)1050~ GCK(J)10180。淬火设备特点:1、采用数控系统,操作方便,显示直观,可根据工件的不同工艺要求,编制、储存多种热处理工艺程序。热处理工艺——表面淬火、退火工艺、正火工艺不完全退火是将铁碳合金加热到Ac1~Ac3之间温度,达到不完全奥氏体化,随之缓慢冷却的退火工艺。2、控制系统预留淬火加热及冷却水控制接口,可根据工艺要求对工件的加热及冷却过程进行全程控制。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.10
楼主发言:492次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!