汕头市新型微电解填料择优推荐

楼主:桑尼环保  时间:2019-11-10 05:47:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      广州桑尼环保科技有限公司是一家专业从事水污染治理和环境保护的高科技企业,拥有多项国际国内领先的水处理技术和专利产品,如:催化自电解环保专用材料、污水处理臭氧催化剂、铁碳微电解填料、催化自电解技术、臭氧催化氧化技术、二氧化氯消毒氧化技术等,在众多工程实践取得了丰硕成果。(8)桑尼反应球中铁放电后生成的Fe2+进一步放出电子氧化成Fe3+,在调节PH8—9条件下形成的氢氧化铁是一种很好的絮凝剂。

FCM-IV-A系列用于含重金属废水处理

      FCM-IV催化自电解环保专用材料在废水中极易发生氧化还原作用(电化学反应),电极过程如下:

阳极反应:          Fe-2e→Fe2+            E0(Fe2+/Fe)=-0.44V

阴极反应:

重金属离子以铜为例

                       Cu2+ +2e→ Cu           E0(Cu2+/ Cu)=0.17V

                       2H+  +2e→ H2↑          E0(H+/H2)=0.00V

      一方面由于重金属离子具有更低的电负性,因此更容易得到电子,被还原为单质,从水中分离。另一方面,当有氧气存在(设置曝气)时,

                     O2+4H++4e→2H2O        E0(O2)=1.23V

      阴阳极电势差达到1.67V,具有很强的氧化还原能力,可以使有机络合物中官能团断链降解,打破重金属络合系统的稳定性,促进含重金属离子废水达标净化。第三是长链、环状、杂原子有机物在微电解处理过程中,发生断链、开环、解毒等作用,使后续生化单元能获得很好的净化效率,从而提高出水水质,满足新的环保要求。微电解技术是目前处理高浓度、难生化有机废水的一种理想工艺,其工作原理基于电化学、氧化—还原以及絮凝沉淀的共同作用,该法具有适用范围广、处理效果好、成本低廉、操作维护方便,不需消耗电力资源等优点。

广州桑尼环保科技有限公司是一家专业从事水污染治理和环境保护的高科技企业,拥有多项国际国内领先的水处理技术和专利产品,如:催化自电解环保专用材料、污水处理臭氧催化剂、铁碳微电解填料、催化自电解技术、臭氧催化氧化技术、二氧化氯消毒氧化技术等,在众多工程实践取得了丰硕成果。桑尼环保微电解工艺用于难降解高浓度废水的处理,不仅能大幅度地降低COD,而且可大大提高废水的可生化性。        

      桑尼重污净化反应球为多元活性材料经特殊工艺加工而成。无需外加电源,在废水中自身产生约1230mv电解电压,从微观角度发生电化学反应:

(1)将六价铬还原为三价铬,经沉淀分离;

(2)将重金属(如汞、铜)离子还原为单质从水中分离;

(3)将阴离子(如S2-、PO43-离子与铁离子形成不溶物)沉淀分离;

(4)将硝基(苯)还原为胺基(苯胺)化合物,降低生物毒性,提高可生化性;

(5)将共轭有色基团(如偶氮类等有色基团或助色基团)氧化--还原,使发色基团降解脱色;

(6)将长链或环状大分子有机物开环、断链降解,提高了废水的可生化性。

(7)将杂环或含杂原子有机物断链开环,使杂原子从有机大分子中释放出来,大幅度降低废水的微生物毒性,提高废水的可生化性。

(8)桑尼反应球中铁放电后生成的Fe2+进一步放出电子氧化成Fe3+, 在调节PH8—9 条件下形成的氢氧化铁是一种很好的絮凝剂。新形成的氢氧化铁胶体具有强烈的吸附-絮凝作用,其吸附能力远远高于那些外加化学药剂水解得到的氢氧化铁胶体。分散在废水中残余的的悬浮物、有毒有机物、重金属离子水合物及有机大分子能被吸附-絮凝、沉淀分离,最终实现重污染废水的净化。这种铁炭接触不利于电子的转移,电荷效率较低,因此废水中有机物的去除效率一般也较低。

       广州桑尼环保科技有限公司是一家专业从事水污染治理和环境保护的高科技企业,拥有多项国际国内领先的水处理技术和专利产品,如:催化自电解环保专用材料、污水处理臭氧催化剂、铁碳微电解填料、催化自电解技术、臭氧催化氧化技术、二氧化氯消毒氧化技术等,在众多工程实践取得了丰硕成果。3、铁碳填料应用于多个行业,如印染废水、电镀废水、石油化工废水等的废水治理,效果良好。

将硝基还原为胺基:

铁的还原作用使废水中重金属离子转变为单质或沉淀物而被除去,使一些大分子染料降解为小分子无色物质,具有脱色作用,同时提高了废水的可生化性。

氢的氧化还原作用:

      电极反应中得到的新生态氢具有较大的活性。能与废水中许多组分发生氧化还原作用,破坏发色、助色基团的结构,使偶氮键破裂、大分子分解为小分子、硝基化台物还原为胺基化合物,达到脱色的目的。铁碳微电解的基本概述反应的结果是铁受到腐蚀变成二价的铁离子进入溶液。一般地,[H]是在Fe2+的共同作用下将偶氮键打断、将硝基还原为胺基。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.03
楼主发言:405次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!