淮南重轨择优推荐「在线咨询」

楼主:合肥展博商贸  时间:2019-11-11 01:20:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

重轨钢的脱氧制度

   攀钢用P1做终脱氧剂,加入量为80kg/炉,用低铝硅铁和硅锰合金脱氧合金化。加入量为硅铁800kg/炉,硅锰合金1.5t/炉,高速轨加钒铁75kg/炉。必须挡渣出钢,要求红包出钢,出完钢后加入120kg/炉盖包材料,出钢后喂人复合硅钙包芯线13mm,300m/炉,喂线后吹氩时间保证大于5min。重轨钢属于高纯净度的高碳钢,重轨钢连铸坯纯净度的要求包括气体含量、夹杂物控制和残留元素含量控制等方面。

   鞍钢采用复合脱氧剂(Si-Ba-Al和Si-Ca),出钢1/3时加入,50kg/炉,同时加入Si-Al-Fe终脱氧,50kg/炉,吹Ar5min。

   包钢采用硅锰合金和硅铁脱氧,以利于脱氧产物的上浮和减少包内合金加入量,终脱氧剂为硅钙合金,力口入量1kg/t

对钢水的要求。重轨钢属于高纯净度的高碳钢,重轨钢连铸坯纯净度的要求包括气体含量、夹杂物控制和残留元素含量控制等方面。为了保证钢轨的使用性能,钢轨的标准中都对化学成分、气体含量和残留元素做了严格规定。提高重轨钢的纯净度可以增加重轨的耐磨和耐接触疲劳能力。重轨钢对钢的纯净度有较严格的要求,各种不同的钢轨制造标准也有明确的规定。控制重轨钢纯净度是炼钢、精炼和连铸等工序的重要任务。控制钢中的磷和硫含量可以提高钢轨的强韧性。降低钢中氧含量能够显著改善钢轨的疲劳寿命。目前国际上已普遍采用风冷淬火技术,国内的大部分淬火生产线已改建为风冷淬火线。过高的氢含量易导致钢轨产生白点缺陷,造成应力集中,是钢轨疲劳断裂的主要因素。钢中存在的非金属夹杂物,尤其是Al2O3类不变形夹杂物,严重破坏钢基体的连续性,是钢轨裂纹源的主要产生因素。  

10月22日,公司1339吨重轨在大型轧钢厂下线,经检测,其内外质量全部符合合同要求。该单合同产品将用于安徽合肥到安庆之间的高铁建设,这表明公司重轨得到了中国铁路全1方位认可。

铁路建设用轨量大,约占总用轨总用量的70%,是各个重轨生产企业全力角逐的市场。同时,建设用轨直接关系到整个铁路线路的安全运行,铁路物资采购部门对其质量要求极其严格,并将供货企业资质、信誉以及重轨试铺情况等列为采购决策项。公司重轨从无到有,经历了研发、试制、产品认证、试铺,通过持续提升产品质量和服务,最终使产品质量和企业信誉赢得用户信赖,撬动了中国铁路建设用轨市场。该单合同产品将用于安徽合肥到安庆之间的高铁建设,这表明公司重轨得到了中国铁路全1方位认可。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.83
楼主发言:124次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!