废气处理工程报价服务为先-正久通风设备有限公司

楼主:正久通风  时间:2019-11-11 04:08:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

常州正久通风设备有限公司是一家技术精湛 具有丰富安装经验专业白铁加工的通风管道公司。公司拥有专业的白铁加工技术人员多名,本厂特别擅长大型通风管道工程业务。主要经营范围:厨房排烟管道 消防排烟管道 中央空调风管等业务。多年来一直致力于深圳通风管道产业发展,公司的通风设备产品已经广泛应用于。应能消除车间内有害气体、蒸气、雾及粉尘,使其浓度保持在卫生标准规定的高允许浓度以下。广泛应用于宾馆、酒楼、KTV、学校、工厂、车间、商场、地下室等场所。因其工艺先进,质量精良、标准化、互换性好、便于安装、价格低廉等深受用户喜爱。

油漆喷涂车间降温方案

一般情况下,油漆涂装车间是在封闭式的环境中作业,如果油漆喷涂车间降温方案设计不科学合理的话,将面临以下几个方面的问题:   1.在封闭式的环境之下,室内外空气无法形成自然流通,生产作业区域异味很浓重;   

2.挥发在空气中的化学成份和溶剂没有及时排放,其对人体的伤害非常大,甚至可以说是致命的;   

3.油漆中的甲醛等有害物质,进入人体的呼吸系统会造成很多的职业病。   综合以上环境因素,油漆喷涂车间降温方案在设计之时,车间降温设备的佳选择非环保空调莫属,它可以将室内被污染过的恶劣空气及时排放出室内,然后把100%的全新凉爽鲜风送入室内,提高车间内的空气品质,确保车间内的工作人员都能呼吸到健康新鲜的空气,预防由于空气污染严重而造成的职业病的发生,毕竟员工才是企业好的资源,他们的健康的身体关系到企业的经济效益。当然水帘墙加负压风机方式,均只能对车间实行整体或分区域降温与换气,车间如只需对个别岗位进行降温送风,则可以选择挂式方形环保空调。   

油漆喷涂车间降温方案也必须得考虑通风装置是借助换气稀释或通风排除异味空气的措施,将喷涂过程中产生的溶剂气体有效的排放掉,这样就可以选择在夏季时利用节能环保空调设备输送新鲜凉爽的空气满足作业人员对工作环境的需求,冬季送室外新风利用通风装置强化操作环境的空气净化。总而方之:油漆喷涂车间降温方案应满足两个方面的要求,第1解决空气染污问题;加湿、净化处理,用管道将相应的设备连接起来组成一个机械通风系统。第二解决高温闷热环境问题;从而达到一个健康凉爽无异味的车间环境,预防企业员工职业的发生。

常州正久通风设备有限公司是专业从事工厂通风工程,排烟工程,废气处理工程,降温工程,散热工程,热气排放,异味净化处理,粉尘净化处理,负压通风工程,打磨灰尘收集处理、油烟净化器等项目工程。

兼具降温与通风换气的方式

1、外墙或屋顶装设方形环保空调

方形环保空调是采用水蒸发降温原理,但与水帘墙不同的是其风机与水帘在同一设备内,属正压送风,运行时要求门窗开启。此举当然也可以解决高大厂房的通风降温问题,但是由于高大厂房跨度大,装设于墙面无法满足中间区域的要求,而装设于屋面也必须要接风管。东贝始终践行以人为本的理念,把员工放在第1位,时刻关注员工的需求,不断创造让员工能在舒适的环境中愉快工作、在和谐的氛围中安定生活的条件。综合其用于高大厂房的不足之处罗列如下:

(1)安全性,安装于外墙的环保空调一般需制作1.6米宽的三角支架固定于墙面,这种安装方式因力矩大难以保证长期安全,特别是经常性的人员爬支架上保养维护,不方便且有安全隐患,一般的人员或安装工很难根据各种墙体受力程度,钢结构彩钢板的受力程度设计出完全可靠的支架,从而难以确保人员设备安全,这种隐患随着风吹日晒雨淋支架的老化,随着使用年限而加剧,全国已发生多起整机坠落事故这完全该引起重视。二、常见的简易通风方式1、屋顶设风机屋顶设风机方式是简易、便宜的通风方式,但对降温基本没有太大帮助,因为当室外空气在37℃时,室内一般会在37℃以上,人员设备热负荷大时甚至会达到40℃以上。

(2)装设于墙面采用侧送风的环保空调送风距离有限,一般可达15米,当然增加风机的出口余压可使送风距离加大,但噪音及耗电同时增加,近距离处强风可能对人员及工艺造成影响;接风管则使成本大增并使美观及车间机械使用等受影响。安装于屋顶的环保空调首先要解决屋顶承重及防漏的问题,其次是同样需接风管进而增加成本。由于轮胎厂在生产加工过程中采用的化工原料多导致异味问题严重,再加上车间内本身通风不良的影响,非常不适合安装传统的封闭式的空调设备,因为这样的车间降温设备无法驱散外排粉尘和异味,会造成室内环境污染加剧,对人体的健康非常不利。

(3)经测算,高大厂房使用挂式或屋面环保空调其耗电及初装成本均可能达到水帘墙加负压风机方式的二倍。当然,仅对车间内个别岗位进行送风降温,挂式或屋面环保空调不失为较好的选择。

2、水帘墙或高压喷雾加负压风机方式       

水帘墙降温的原理众所周知,空气经过被淋湿的湿帘,温度得以降低,湿度会增加,所以对温湿度有严格要求的企业不可使用,如膨化食品加工、精密电子及其他要求恒温恒湿的场所。但实践证明对绝大多数企业如服装、鞋业、纺织、机械、食堂等等均可适用。企业可以参考以下标准决定是否能适用此原理空调;即在春季雨季湿度较大时,车间生产是否受影响,如果没有影响,则采用此水蒸发降温原理的措施基本是安全的。动力屋顶风机尚且如此,无动力涡轮风机及排气长廊就更显不足,其只有在外界风越大越能提高效果,但是当外界风越大时,开窗同样有越好的自然换气效果。如果车间工艺对湿度有要求但要求不高,或者整个车间内只是个别岗位有湿度要求,那么可以采用湿度控制装置加以控制,但此时温降幅度可能有一些影响。由于此措施初投资低、耗电少,所以有些企业开始采纳,但其不足之处罗列如下:

(1)由于水帘墙要占用绝大多数窗户面积,会有一定的遮光性。

(2)大面积纸质黄色的水帘墙装设于墙面一般与外墙难以协调,造成美观受损。少数企业不用水帘墙而采用高压喷雾的方式,这种方式虽说成本降低,同时也避免了水帘墙的缺点,但难以自动控制从而可能造成外界湿度变大时空气因饱和进而使水雾无法被空气吸收并打湿车间内设备及产品,另外高压喷雾极易造成堵塞所以后续维护成本较高。此方案的阐述更多的是从实际性能及使用效果加以评判。但是在设计LED灯饰厂车间降温工程的时候要注意,室内正气压的换气次数保持在30-40次/小时比较适合,风速设置为3。当然水帘墙加负压风机方式,均只能对车间实行整体或分区域降温与换气,车间如只需对个别岗位进行降温送风,则可以选择挂式方形环保空调。

常州正久通风设备有限公司是专业从事工厂通风工程,排烟工程,废气处理工程,降温工程,散热工程,热气排放,异味净化处理,粉尘净化处理,负压通风工程,打磨灰尘收集处理、油烟净化器等项目工程。

我公司主要服务地区有常州,天宁区,钟楼区,新北区,武进区,金坛区,溧阳市等地,公司做这块已经十年之久,拥有丰富的经验,本着诚信做事,诚实做事的原则。期待友好的合作!

除尘器的性能用可处理的气体量、气体通过除尘器时的阻力损失和除尘效率来表达。同时,除尘器的价格、运行和维护费用、使用寿命长短和操作管理的难易也是考虑其性能的重要因素。

用途:除尘器是锅炉及工业生产中常用的设施

除尘器按其作用原理分成以下五类;

(1)机械力除尘器包括重力除尘器、惯性除尘器、离心除尘器等。

(2)洗涤式除尘器包括水浴式除尘器、泡沫式除尘器,文丘里管除尘器、水膜式除尘器等。

(3)过滤式除尘器包括布袋除尘器和颗粒层除尘器等

(4)静电除尘器。

(5)磁力除尘器。

现工业中用的比较多的是袋式除尘器。(fabric filter )

滤袋的材质:天然纤维、化学合成纤维、玻璃纤维、金属纤维。

形式:气体由滤袋外到内部,粉尘在滤袋外表面

气体由滤袋内到外部,粉尘在滤袋内表面

1957年,脉冲袋式除尘器问世。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.52
楼主发言:259次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!