高青辣椒烘干设备多少钱可量尺定做

2019-11-11 06:19:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    常用的木材干燥方法有:蒸汽加热常规干燥,炉气加热常规干燥,热风干燥,除湿干燥,真空干燥,以及近年来流行的热水与高温水循环加热的常规干燥等。必须根据实木地板的干燥特点和要求,以及企业的规模和条件等,选择合适的干燥方法

    一、在木柴干燥的前期,由于干燥介质的相对湿度较高,使热泵机组的性能系数COP较高。但随着干燥过程的进行.干燥介质的相对湿度降低,热泵机组的性能系数COP相应降低,从而影响了机组的性能发挥。在实际生产过程中,对于高湿物料一般均尽可能先用机械脱水法去除大量的自由水分,之后再采取其它干燥方式进行干燥。

    二、如果供热温度水平不高,如低温热泵在54℃以下(国产机组一般不超过54℃),则当木材的含水率低于15%时,就不能有效地从木材中排除水分。一般而言,干燥温度需要提高到71℃以上。

    三、对干燥室的保温性能和气密性有一定的要求。保湿性的要求是室体热容量要小,以减少热损失。热损失要等于或小于压缩机的功热当量。气密性要好,因为热泵干燥室一般不设增湿装置,室内水蒸汽的溢出,必然使干燥工况难以调节。

    四、室内的气流要保证均匀,风速1m/s左右为佳。





    1.3热风干燥        用于加热的热风炉设在窑外,由进、回气管道与干燥窑相连。空气干燥介质经回风管导入窑外热风炉加热后,再由鼓风机送回窑内,是一种气流双循环的常规干燥。该法的缺点是热能利用率低;动力消耗大;窑内温、湿度场分布不均,工艺参数不易调控,干燥速度慢且不均匀;回风管道及鼓风机易腐蚀;把木材置于真空罐内加热,抽真空,造成由木材内部到表面和由表面到外界的水蒸气压力差。干燥窑容量小,单位产量的比造价高等,建议不采用




    高温水循环加热采用B级的燃木废料热管热水锅炉,热水循环系统在表压P=0.3MPa的压力下运行,并控制水温t≤115℃,可使窑内干燥温度达95℃,适合干燥针叶材和软阔叶材。该法的关键在于系统的保压措施,必须确保热水的饱和温度比实际温度大3O℃左右,以免循环热水泵发生汽蚀。



    在保证干燥质量的前提下提高干燥速度是干燥的基本原则。干燥的质量要求是:已干木材的终含水率及干燥均匀度能满足加工工艺的要求;保持木材的完整性,不发生为工艺规范所不容许的缺陷,不改变木制品应有的性质。干燥速度即单位时间内木材含水率降低的程度。干燥速度越快(或干燥周期越短),所需用的干燥设备与投资越少,干燥成本越低。各种木制品对已干木材终含水率的要求因用途不同而异,如乐器、精密仪器盒为7%;家具、镶木地板为8%;细木工板为8~9%;运动用具为10~12%;在降速阶段,提高干燥速度的关键不再是改善干燥介质的条件,而是提高物料内部湿份扩散速度的问题。窗、门为12%;汽车、铁路客车为10~15%;铁路货车、建筑材料为18%;包装箱为15~18%。实践上还需按产品使用地区的气候条件作适当变动。

      在木材干燥过程中,须按不同干燥阶段相应改变干燥室内的相对湿度,据此制订的相对湿度变化程序即干燥基准。不同树种、不同厚度的木材有不同干燥基准,一般分为时间干燥基准和含水率干燥基准两类。前者按时间阶段操作,后者按含水率变化阶段操作,属于按含水率变化阶段操作的还有波动式和半波动式干燥基准。干燥基准的选用是否适当,对木材干燥的产量和质量有直接影响。优先选择结构简单、备品备件供应充足、可靠性高、寿命长的干燥装置。



    0打赏

    3 点赞

    主帖获得的天涯分: 28.02

    已获天涯分:0

    预计待获天涯分:28.02

    楼主发言:368次 发图:0张 |
    朋友图片表情草稿箱

    您还可以保存份草稿

    帮助
      草稿箱介绍:
      ·每个草稿箱可保存50份草稿
      ·草稿需要手动保存
      ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
      ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
      ·草稿箱如果存满请手动删除

      希望小小的功能能给您带来一些些帮助

      ——致力关心网友的涯叔

      请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

      点赞列表

      x
      共有人点赞

        本楼点赞抽钻记录

        x

        埋了

        人抽中

          收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
          最新红包
            码字不容易,亲,赏点给些动力吧!