清远修补胶值得信赖-迪固建筑

楼主:迪固建筑  时间:2019-11-12 01:51:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

瓷砖表面裂缝修补妙招

瓷砖表面出现了小裂纹怎么办?除了长年使用的原因,有时候硬物跌落、重物砸下来等意外情况也会导致瓷砖表面出现小裂纹裂缝等,不影响日常使用但却有碍美观,这种情况下也有简单有效的处理方法。

硬物磕坏用色粉调补

不小心硬物磕坏瓷砖表面导致划痕之类的问题时,如果嫌换砖麻烦或者找不到相同款式的瓷砖,可以用云石胶加固化剂,用色粉调成接近的颜色,填到瓷面空缺上,硬化以后打磨抛光,不过这种做法可能会导致不同程度的色差问题。

地砖裂缝建议凿砖另贴

如果砖片毁坏情况严重到出现裂缝了,建议不如直接换掉旧砖,凿砖时要小心,建议请专业工人,然后再粘一块同样的砖,这样效果好。

加固结构胶

加固结构胶是一种以高分子合成材料为主要成分的建筑胶粘剂,主要的一类是环氧树脂粘胶剂。加固结构胶具有固化后内聚力很大,粘接强度高的特点。3、性能稳定,干燥迅速,易操作,施工工艺性好、固化无收缩,可耐150度高温。起初用建筑结构胶进行加固工程,主要用于高强、快速固定设备地脚螺栓、 粘结与混凝土相连接的预埋件、拉结筋及花岗岩装饰片石、大理石壁面,以及修补飞机跑道、堵漏等,而现在则主要用于已损失或未损失钢筋混凝土结构的维护、加固以及特殊建筑物结构、桥桩的基础施工、高层建筑及公路桥的加固维护等。

加固结构胶施工工艺

加压固定及卸荷系统准备

1.构件所承受的活荷载如人员、办公机具宜暂时移去,并尽量减小施工临时荷载。

2.加压固定宜采用千斤顶、垫板、顶杆所组成的系统,该系统不仅能固定钢板,而且同时也卸去了构件承担的部分恒荷载,减少应力滞后,更利于后粘钢板与原构件协同受力,加固效果良好。

3.加压固定也可采用螺栓、角钢、垫板所组成的系统,该系统在被加固构件上合适位置钻孔临时固定膨胀螺栓、角钢,供压钢板使用。

4.也可在钢板上钻孔,并将螺杆用胶锚固,拧紧螺母后,将对钢板产生复合锚固力,效果也较,最适合侧面钢板的粘贴。

5.实际施工中上述方法常结合采用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.42
楼主发言:564次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!