印染废气处理高品质的选择-山东华浩环境工程有限公司

楼主:山东华浩环境工程  时间:2019-11-12 01:58:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

废气处理设备发现异常处理三原则:

1、停止:发现异常,立即停止废气处理设备,停止操作,并挂上警示牌,依设备异常处理流程按下异常指示灯按钮;

2、报告:机器设备不能正常作业时叫保全人员;安全或品质异常及时报告班长或指导员,依安全或品质异常处理流程按下异常报警的灯按钮;

3、等待:等待作业条件具备;等待保全人员或班长或指导员来处理。

1、废气中不能含有催化剂中1毒失活的物质如焦油、油烟、粉尘、铅化合物和硫、磷、卤族元素的化合物等,如果有需要前端预处理去除。 

2、废气浓度,如果浓度低风量大可以配套转轮吸附浓缩设备。 

3、废气可燃组分的浓度处于爆1炸上下限的中间,即爆1炸极限范围之内,则采用直接燃烧是不合适的,因为会导致火焰沿着废气管道向后燃烧,从而导致气体在管道内的爆1炸。

有机废气处理,是指用多种技术措施,通过不同途径减少有机的溶剂用量或排气净化 以消除有机废气污染,有机废气污染源分布广泛,为防止污染,除减少有机的溶剂用量以减少有机废气的产生和排放外,排气净化是目前切实可行的治理途径;常用的方法有吸附法、吸收法、燃烧法、冷凝法、生物法等,选用净化方法时,应根据具体情况优先选用费用低、 耗能少、无二次污染的方法,尽量做到化害为利,充分回收利用成分和余热;

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.32
楼主发言:705次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!