海南动态人脸识别系统公司咨询客服-北京康华永高智能科技有限公司

楼主:康华永高智能  时间:2019-11-12 01:59:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

一.1.1 外部访客总体流程

一.1.1.1 预约访客总体流程

图1. 预约访客业务流程

1) 访客预约

访客预约动作由被访者在OA、微信公众号或者APP(注:海康威视提供相关接口)上进行操作,录入姓名、shen份证号、联系方式等信息,当访客为系统的黑名单人员时,系统将不予预约。

2) 访客登记

相较于传统的访客登记流程,本系统很大的区别就是必须对来访人员进行人证合一比对通过后,才能自动完成访客登记动作,并抓拍访客人脸。否则将由人工进行验证,以确定是否可以进行登记。

访客登记完成后,会根据需要,对访客进行授权,一般是对人脸或者卡片(IC卡/shen份证)进行授权,或者同时授权。

3) 人脸闸机认证

人脸闸机可灵活支持多种认证方式,包括刷人脸、shua卡+人脸、智能模式等。一般而言,建议在人脸闸机处授予访客刷人脸通过权限,无需发放卡片、二维码等访客凭证,以提升访客的进出体验。

比对结果为合法人员时,闸机自动打开放行;比对失败时,可以再次比对或者人工干预来确认身份。

4) 其他设备认证

当访客有其他设备(如门禁、梯控等)需要进行身份认证的情况下,在进行登记授权时,额外发放一张设置好权限的IC卡用于认证。

一.1.1.1 管理及保安人员卡模式l 进入

管理及保安人员进入电梯后,通过在可在已授权的人脸门禁一体机内进行人脸识别,控制器开放授权层的按钮权限,按任意一层按钮即可乘梯到达目的楼层。超级管理员可根据需要为管理人员设置二层或多层的选择权限。  

l 离开

管理人员进入电梯后自行选择公共楼层(1层或地下层)按钮启动电梯下楼,或shua卡开放已授权的楼层按钮。

1) SHUA卡+人脸

设定该模式后,需要SHUA卡(IC卡/SHEN份证)+人脸进行身份核验。

用户在人脸设备上刷IC卡,并通过设备上人脸框校准采集人脸照片,在设备端先核对IC卡信息,再对该卡关联的人脸信息进行1:1比对,设备输出语音或文字提示界面结果,同时返回比对结果给平台,对用户进行身份核验。

用户在人脸设备上刷SHEN份证,并通过设备上人脸框校准采集人脸照片,在设备端先核对SHEN份证信息,再对SHEN份证芯片存储的人脸信息进行1:1比对,设备输出语音或文字提示界面结果,同时返回比对结果给平台,对用户进行身份核验。

在这种模式下,用户需要使用卡(IC卡/SHEN份证)+人脸两种验证方式,安全性比单独刷人脸有所提高,必须两种方式都正确才能通过核验,适合使用对权限要求较高的场所场景。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.96
楼主发言:656次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!