天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 建筑用粘合剂 > 资讯正文

关于“碳纤维浸渍胶胶”的相关推荐正文

韶关碳纤维浸渍胶胶点击了解更多-迪固建筑

来源:迪固建筑 更新时间:2019-11-12 02:58:47

以下是韶关碳纤维浸渍胶胶点击了解更多-迪固建筑的详细介绍内容:


    碳纤维布粘结不牢固可能导致的原因及解决措施:   1.浸渍胶超过适用期后粘度增加,对碳纤维布浸渍不充分,粘结不牢固。一定在浸渍胶的适用期内施工。  



    2.浸渍胶用量过少,对碳纤维布浸胶不充分,混凝土与浸渍胶和碳纤维布没有成整体。  

    3.当温度较低时,施工中碳纤维布中的气泡没有排净,在施工前可以将浸渍胶A组分与B组分分别做加热处理。  

    4.混凝土基准面不同,用胶量不同。新基层面用胶量多时可能会出现不粘结不牢固,老基层面用胶少可能会出现粘结不牢固。


      在桥梁加固中,必须尽可能地减少对原结构的扰动、损伤以及加固后自重的增加,同时兼顾施工操作的可行性。新做混凝土楼板梁施工完毕并拆除模板后,按图纸要求进行板柱的碳纤维布加固。碳纤维布轻质高强,且施工方便的特性,在桥梁加固中可得到充分的发挥。因此碳纤维布在桥梁中,可用于主梁、墩台等承重构件中,也可在非承重构件中加固使用。





      在桥梁的主梁加固中,可以将碳纤维布等效为钢筋,沿桥梁主拉应力方向粘贴碳纤维布,同时两端设置锚固段,可有效防止裂缝的生成以及提高主梁的抗弯刚度;也可粘贴在梁的侧面,发挥类似箍筋的作用机理,提高主梁抗剪承载力。那如何选择优质的碳纤维浸渍胶,主要看以下几点:胶体外观透明状态的胶体,不添加任何杂质,不影响胶体的性能,保证碳布加固的佳效果,无刺激性气味。碳纤维布也可用于轴心受压的墩柱加固中,可采用环向围束法,在墩柱上缠绕碳纤维布对柱体侧向变形起到约束,进而提高墩柱抗压强度。



      多层碳纤维布加固中应用最广的是双层碳纤维布加固。而使用粘结剂后,各碳纤维丝能很好地共同工作,大大提高碳纤维布的抗拉强度,故碳纤维加固首先必须使碳纤维布中的碳纤维丝能共同工作。相对于单层纤维布的粘贴,双层碳纤维布的施工工艺要复杂一些。双层碳纤维布粘贴时,应在一层碳布浸渍胶达到指干状态前立即粘贴下一层,若延误时间超过1小时,则应等待12小时后重新在一层碳布上涂抹胶体进行施工,同时在粘贴前需要注意将灰尘等对粘贴效果有影响的杂质进行清除。





      双层碳纤维布不仅在施工上有严格的要求,在构造措施中同样也要格外的注意。施工单位对抗拉强度关注更多一些,因为在采购碳布时要求碳布抗拉强度为3400MPa,如果达不到则表示碳布不合格,是不可以应用在本工程中的。首先,碳布端部的U型箍在双层碳纤维布中有很重要的作用,混凝土梁受弯产生变形,梁和纤维布要求变形协调,因而在混凝土梁底与胶、胶与碳纤维布间会产生拉应力,容易发生端部的剥离破坏,尤其是对于多层碳布来说。而端部采用U型箍,会对碳布起到约束作用,减少了剥离的可能性。另外,为了保证双层碳布端部的锚固能力,对碳纤维布进行分层截断是更加合理的加固方法。





    以上信息由专业从事碳纤维浸渍胶胶的迪固建筑于2019/11/12 2:58:47发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:海南双辊橡胶磨粉机怎么卖市场前景如何?「在线咨询」

    下一条:濮阳荣泰8600S按摩椅价格合理「在线咨询」

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务