磨齿齿轮加工多重优惠-奥本马精密机械

楼主:奥本马精密机械  时间:2019-11-12 03:15:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

齿轮的种类:种类按传动比分:定传动比——环形齿轮机构(圆柱体、锥体)变传动比——非圆齿轮机好构(椭圆形齿轮)按轴榫相对性l部位分平面图齿轮机构、直齿圆柱体齿轮传动、外啮合齿轮传动、内啮合齿轮传动、齿轮齿轮齿条传动、斜齿圆柱体齿轮传动、人字形齿轮传动、室内空间齿轮机构、锥体齿轮传动、交叠轴斜齿轮传动、齿轮齿条传动按加工工艺分锥型齿轮、毛胚半制品齿轮、螺旋式齿轮、内齿轮、直齿轮、齿轮齿条。但是不管齿轮模数大小和钢材截面粗细均采用同一钢号20CrMnTi钢显然是不合理的。

苏州奥本马精密机械有限公司于2013年6月在中国苏州注册成立,主要从事中小模数传动机械齿轮,涡轮,蜗杆,伞齿轮,螺旋锥齿轮,轴齿轮,齿轮箱等,零部件生产和研发,服务于汽车制造行业,纺织机械,航空航天,工业零件行业,电子行业,家用电器等领域。适合于我国国情的国产重型汽车齿轮用含镍高淬透性能钢也得到了应用,取得了较好效果。

齿轮的直径计算方法

齿顶圆直径=(齿数+2ha*)*模数

分度圆直径=齿数*模数

齿根圆直径=(齿数-2ha*-2*hc*)*模数

对于标准齿轮:ha*=1,hc*=0.25;其他非标准齿轮另取

比如:M4、齿32齿顶圆直径=(32+2*1)*4=136mm

分度圆直径=32*4=128mm

齿根圆直径=(32-2*1-2*0.25) *4=118mm

这种计算方法针对所有的模数齿轮(不包括变位齿轮)。

模数表示齿轮牙的大小。

齿轮模数=分度圆直径÷齿数

齿轮铸造

齿轮铸件也被称为铸钢齿轮。这是因为大多数的齿轮都是由铸钢制造的 。在此,我分享一些有关生产齿轮铸件和相关的热处理信息。齿轮铸件的重量通常从几公斤到数吨不等。

齿轮铸件的材料通常使用高碳铸钢,也有些使用含铬、镍、钼的合金钢,以达到很高的抗拉强度。通常大齿轮比小齿轮的物理需求低。

苏州奥本马精密机械有限公司于2013年6月在中国苏州注册成立,主要从事中小模数传动机械齿轮,涡轮,蜗杆,伞齿轮,螺旋锥齿轮,轴齿轮,齿轮箱等,零部件生产和研发,服务于汽车制造行业,纺织机械,航空航天,工业零件行业,电子行业,家用电器等领域。失效形式1、齿面磨损对于开式齿轮传动或含有不清洁的润滑油的闭式齿轮传动,由于啮合齿面间的相对滑动,使一些较硬的磨粒进入了摩擦表面,从而使齿廓改变,侧隙加大,以至于齿轮过度减薄导致齿断。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.78
楼主发言:983次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!