佛山美国进口灌缝胶优质商家「在线咨询」

楼主:迪固建筑  时间:2019-11-12 03:23:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  路面裂缝灌缝胶养护道路裂缝的详细施工步骤。

  道路密封胶灌缝施工工艺在高速公路及国道裂缝处理中已普遍应用,在公路工程裂缝处理中其主要工艺流程是:

  开槽→吹缝→烤缝→灌缝四个工序。其施工流程如下:1、开槽 开槽是利用开槽机,沿着裂缝方向开出宽度1-1.5厘米、深度1-1.5厘米的坑槽。开槽,人为地扩大了道路裂缝的宽度和深度,彻底清除裂缝中的所有杂土和废弃物,露出道路面层结构新的接茬,确保密封胶和路面之间无隔离层,使密封胶和路面结构层牢固结合。 开槽与道路石油沥青灌缝清缝的区别是:开槽完全清除了裂缝中的杂土和废弃物,保证了密封胶与道路接茬的牢固结合。对于体积较大的混凝土构件或较深的裂缝,可沿裂缝设置灌浆嘴:在裂缝的交错处、裂缝较宽处及裂缝端部必须设置灌浆嘴,灌浆嘴的间距根据裂缝大小,走向及结构形式而定。清缝工序的缺点是对裂缝中的杂土和废弃物清楚不彻底,造成灌入到裂缝中的道路石油沥青与路面结构层之间存在夹层而结合不牢固,影响灌缝效果。

  沥青路面贴缝带相比普通的灌缝材料到底好在哪?

  做道路养护的人都知道,道路裂缝虽然看起来小,但是道路裂缝如不及时进行修补,小裂缝将会变成大裂缝,养护难度增加,养护费用也会越来越高。那么,沥青路面贴缝带相比普通的灌缝材料到底好在哪

  施工效果和施工效率比较

  沥青路面贴缝带修补道路裂缝横平竖直,美观度好,相比灌缝材料灌出来的“地图”堪称为道路裂缝做美容。而且沥青路面贴缝带因施工流程简单,每个养护工人每天可粘贴沥青路面贴缝带600-1000米,施工速度远远高于普通灌缝材料。

标准的灌缝胶施工工

  封缝检验

  一般情况下,封缝后1~2天后即可进行试漏检验,以检查裂缝的密封效果及贯通情况。若用压缩空气进行试漏试验,可沿裂缝涂刷一层肥皂水,从灌浆嘴吹入压缩空气(压力与灌浆压力相同),漏气处可再行封闭;若用压缩水进行试漏试验,检验完毕后应用压缩空气吹净积水,并留有足够的时间让裂缝干燥。对重要构件或走向复杂的裂缝,建议进行试漏检验,以确保注胶效果。灌浆胶材料专用于公路道路路面裂缝、缝隙、伸缩缝填充修补,确保高低温性能,可用于地水泥路面伸缩缝灌缝、裂缝修补,沥青路面裂缝修补。

  配制灌浆胶液

  配制灌缝胶胶液,根据估计的灌胶量按推荐配胶比准确称量两组份并混合均匀,从胶液混合开始,注胶操作应在胶液适用期内完成(25℃时约为90min)。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.73
楼主发言:158次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!