南乐不锈钢厨具加工厂最新报价-天汇不锈钢

楼主:天汇不锈钢  时间:2019-11-12 04:17:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

若在此基础上加入一定量的5(硅)AI(铝)等合金元素会提高钢的抗氧化性;加入M钼)、W(钨、V(矾)、Ti(钛)等合金元素能形成细小的弥散的碳化物,起弥散强化作用,提高室温和高温强度;加入N镍)、Mo(钼)、CU(铜)、Nb(铌)、Ti(钛)、51(硅)等合金元素,则能使钢具有耐腐蚀性、抗高温氧化或具有高温强度等!

性能不锈钢不仅具有很强的化学稳定性,同时也有足够的强度和塑性,并且在一定高温或低温下具有稳定的力学性能和耐腐蚀性能。

由于不锈钢具有上述独特的性能,所以不锈钢被广泛用于石油化工、医疗、食品、电力、交通、军工、原子能、航天等领域的设备中!

不锈钢的耐热性能

188型不锈钢在低温时能保持足够的塑性和韧性,如在温度196℃时.冲击吸收功可达392);甚至在温度为―270℃的液氢介质中仍保持有足够的冲击值;更难能可贵的是在温度为273℃的液氢介质中具有阻止应力集中部位发生脆性断裂的能力,因此,这类钢被广泛应用于制造深冷设备。但是,为了防止188型不锈钢焊缝产生热裂纹,在焊接材料中要添加一些铁素体形成元素,而少量铁素体的形成会降低其低温冲击韧度

它能提高不锈钢抗硫酸盐酸等腐蚀介质的性能,是耐蚀钢的主要合金元素,如果单独使用镍作为不锈钢合金元素,其质量分数要高达21%才能得到全奥氏体组织.而在低碳高铬不锈钢的基础上,加入质量分数为9%的镍,即可获得耐蚀性好、综合力学性能好的室温下稳定的奥氏体组织,既能满足钢的耐蚀性要求,又能提高钢的高温强度和抗氧化性能,成为一种具有良好综合性能的钢种。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.23
楼主发言:396次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!