天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 农业机械 > 资讯正文

关于“无土栽培种植槽”的相关推荐正文

鞍山无土栽培种植槽畅销全国-青州市建英农业科技有限公司

来源:建英农业科技 更新时间:2019-11-12 04:28:29

以下是鞍山无土栽培种植槽畅销全国-青州市建英农业科技有限公司的详细介绍内容:




    无土栽培种植槽节约用地,贫肥皆宜

    无土栽培槽模式每667平方米内的栽培总量可达12000--16000株,节约用地至少在2/3以上;营养基质可按要求选配,不受土壤条件的限制,避免了土壤病虫害和草莓重茬带来的危害。

    无土栽培种植槽管理方便,品质提高

        全新的微滴灌系统可根据草莓的生理特点和各阶段对水肥的需求,采取“少吃多餐”的方法,科学地给每棵植株提供均衡营养,使草莓生长发育始终处于佳状态,草莓单果品质可得到明显提高,一级果率通常达93%以上。























    1、节水、省肥、高产:无土栽培中作物所需各种营养元素是人为配制成营养液施用的,水分损失少,营养成分保持平衡,吸收效率高,并且是根据作物种类以及同一作物的不同生育阶段,科学地供应养分。栽培板一般由3厘米厚的聚板制成,在聚板上按生菜栽植密度打孔,孔径略小于3厘米。因此作物生长发育健壮,生长势强,可充分发挥出增产潜力。
    2、清洁卫生无污染:土壤栽培施有机肥,肥料分解发酵,产生臭味污染环境,还会使很多害虫的卵孳生,危害作物,而无土栽培施用的是无机肥料,不存在这些问题,并可避免受污染土壤中的重金属等有害物质的污染。
    3、省工省力、易于管理:无土栽培不需要中耕、翻地、锄草等作业,省力省工。浇水追肥同时解决,并由供液系统定时定量供给,管理方便,不会造成浪费,大大减轻了劳动强度。
    4、避免连作障碍:在蔬菜的田间种植管理中,土地合理轮作、避免连年重茬是防止病害严重发生和蔓延的重要措施之一。而无土栽培特别是采用水培,则可以从根本上解决这一问题。
    5、不受地区限制、充分利用空间:无土栽培使作物彻底脱离了土壤环境,不受土质、水利条件的限制,地球上许多沙漠、荒原或难以耕种的地区,都可采用无土栽培方法加以利用。摆脱了土地的约束,无土栽培还可以不受空间限制,利用城市废弃厂房、楼房的平面屋顶种菜种花,都无形中扩大了栽培面积。
    6、有利于实现农业现代化:无土栽培使农业生产摆脱了自然环境的制约,可以按照人的意志进行生产,所以是一种受控农业的生产方式。较大程度地按数量化指标进行耕作,有利于实现机械化、自动化,从而逐步走向工业化的生产方式。




























    (1)栽培床栽培床是作物根系生长的地方,主要分为栽培槽和栽培袋两种。

    ①栽培槽。作物的根部在床上被固定并得到支撑,从栽培床中得到水分、养分和氧气。栽培槽内盛装栽培基质和营养液,在其内种植作物。栽培槽有不同的规格类型,按其形状分为平底槽、W底槽和V形槽几种类型。平底槽营养液分布均匀,多用于水培。栽培槽内宽20~80厘米。栽培槽的有效深度为15~20厘米,水培用槽一般深15厘米,固体基质用槽深20厘米左右。栽培槽的长度应根据灌溉能力、温室结构以及人工操作所需走道等因素而定。

    ②栽培袋。6、有利于实现农业现代化:无土栽培使农业生产摆脱了自然环境的制约,可以按照人的意志进行生产,所以是一种受控农业的生产方式。栽培袋是用0.1~0.2毫米的黑色、乳白色或黑白双色等不透明塑料薄膜加工制成一定大小和形状的塑料袋,袋内盛装基质。栽培时,在袋上切10厘米直径的孔,于孔中定植作物,并由定植孔滴入营养液或清水。在底部斜向排水沟一侧切开几道1厘米左右长的小缝,作为排水孔。栽培袋一般制成长形枕头状,长90~100厘米、直径35~40厘米,装基质后厚度10厘米以上。

    (2)灌溉供液系统灌溉系统的主要作用是将营养液或水浇灌到栽培床中。一般采用滴灌或微喷灌的方式灌溉营养液或水。

    无机营养无土栽培的微喷灌系统由供液装置、输液管道及滴液装置三部分组成。土培叶菜倒茬作业繁琐,需要整地作畦,定植施肥,浇水等作业,而无土栽培换茬很简单,只需将幼苗植入定植孔中即可,例如生菜,一年365天天天可以播种、定植、采收,不间断地连续生产。①供液装置。主要作用是使营养液具有一定的压力。供液装置包括贮液池(罐)及其附属部分。地上贮液池或罐一般高1.5米左右,依靠自身的压力将营养液送入栽培床内。地下贮液池或罐需要配备水泵,从池中提取营养液并加压,将营养液打入输液管道。②输液管道。输液管道将营养液由贮液池(罐)送入滴液装置。输液管道由主管和支管组成。输液管道大多使用不透明的黑色硬质塑料管。③滴液装置。滴液部分是指铺设于作物行间,并将营养液滴入栽培床内的部分,分为硬脂塑料管和软脂塑料管带两种。硬脂塑料管滴液部分由毛管和滴头管组成。毛管用有弹性的硬脂塑料,直径为12~16毫米,长度同种植行长。滴头管是向作物滴液的最后一级管,用有弹性的硬脂塑料制成,分为发丝管和水阻管两种类型。软脂塑料管出液孔,不需再安装滴头管。


    以上信息由专业从事无土栽培种植槽的建英农业科技于2019/11/12 4:28:29发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:户外草坪灯服务至上“本信息长期有效”

    下一条:余杭复印机维修价格择优推荐“本信息长期有效”

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务