恩平市微电解填料服务为先-桑尼环保

楼主:桑尼环保  时间:2019-11-12 04:31:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

       广州桑尼环保科技有限公司是一家专业从事水污染治理和环境保护的高科技企业,拥有多项国际国内领先的水处理技术和专利产品,如:催化自电解环保专用材料、污水处理臭氧催化剂、铁碳微电解填料、催化自电解技术、臭氧催化氧化技术、二氧化氯消毒氧化技术等,在众多工程实践取得了丰硕成果。用正交试验选取合适处理条件,对实际废水进行了处理,处理前酚浓度为285。

工业废水处理【工程案例】

(1)4000m3/d 高浓度颜料废水处理系统达标改造工程,经FCM-IV催化自电解处理,COD去除率大于45%,已经稳定运行14个月,无钝化、无板结。

(2)200m3/d发酵制药高浓度废水预处理改造工程,经FCM-IV催化自电解处理,COD去除率达到50%,已连续稳定运行8个月,无钝化、无板结。

(3)800m3/d皮革生产废水改造工程,经FCM-IV催化自电解处理,COD、氨氮去除率大于55%,达标运行已超过10个月,无钝化、无板结。

(4)300m3/d电泳涂装废水改造工程,经FCM-IV催化自电解处理,COD去除率达到80%,已连续稳定运行18个月,无钝化、无板结。

      广州桑尼环保科技有限公司是一家专业从事水污染治理和环境保护的高科技企业,拥有多项国际国内领先的水处理技术和专利产品,如:催化自电解环保专用材料、污水处理臭氧催化剂、催化自电解技术、臭氧催化氧化技术、铁碳微电解填料、二氧化氯消毒氧化技术等,在众多工程实践取得了丰硕成果。桑尼环保焦化废水处理工程案例1200m3/d生化处理后的焦化废水,COD约220mg/l,经FCM-IV催化自电解处理后,COD降低至78mg/l,达到国家标准。

桑尼环保催化自电解技术优势的【技术背景】

      电镀线路板废水(含化学镍废水)、皮革废水、造纸、电泳涂装、制药废水、农药废水、石化及煤化工废水处理难度大,采用常规生化技术难以达到国家排放标准,而芬顿试剂/臭氧等高级氧化、三维电解等物化手段运行成本高,难以大规模推广应用。FCM-IV催化自电解技术对此类难处理工业废水具有很好的去除效率,而且运行成本极低,是难处理工业废水达标改造及运营的理想工艺。桑尼环保FCM-III系列创新环保专用微电解材料(1)、产品简介FCM-III创新环保专用微电解材料是新一代铁-碳-M一体化催化微电解环保材料(专利号:ZL200910198628。

  广州桑尼环保科技有限公司是一家专业从事水污染治理和环境保护的高科技企业,拥有多项国际国内领先的水处理技术和专利产品,如:催化自电解环保专用材料、污水处理臭氧催化剂、铁碳微电解填料、催化自电解技术、臭氧催化氧化技术、二氧化氯消毒氧化技术等,在众多工程实践取得了丰硕成果。

铁碳填料运行中需要什么样的工程环境铁碳填料运行中需要什么样的工程环境呢?有的废水是越低越好,而某些废水却是在中性效果更佳,所以这个pH值要根据小试的效果来确定。微电解运行参数:

1PH值

     PH值为电解池正常运行的重要参数,在PH值为3~4时,工艺运行状况较好。若PH值太低,会改变产物的存在形式,如破坏反应后生成的絮体,而产生有色的Fe2+ 使处理效果变差;若PH值太高,则工艺反应进行得不理想或根本不反应。

2停留时间

     停留时间也是工艺运行的一个主要参数,一般情况下,停留时间为40~60min。4、微电解运行合适PH范围为3左右5、油脂类废水必须先隔油,其它注意事项可据微电解反应基础原理。停留时间的长短决定了氧化还原时间的长短.停留时间越长,氧化还原的作用也进行的越彻底.但并非越长越好,停留时间太长,会使铁的消耗量Fe 2+   ,并氧化成Fe3+,造成色度增加及后继处理的种种问题.停留时间还取决于进水的初始PH值,进水的初始PH低时,则停留时间可以相对短一些,反之,则停留时间长.

3Fe/C比

Fe/C比理想的配比为1-1.5(体积比),碳过量时,反而抑制原电池的电极反应,更多表现为吸附.

4通气量

曝气可以提高COD的去除率,充氧有利于反应的进行.但曝气量过大也影响水与铁屑的接触时间,影响去除率.

5铁碳品种及粒度

一般使用的铁屑有铸铁屑和钢铁屑两种,碳可以采用活性碳或焦炭.使用方可以根据材料采购的方便程度进行选择.铁碳屑的粒度越小,颗粒的比表面积越大,颗粒间的接触更加紧密,延长了过柱时间,也提高了去除率.但粒度太小单位时间内处理的水量就太小,且易产生堵塞和板结.建议选用桑尼环保的第三代新型铁碳微电解填料-不板结不钝化,综合性价比优于市面上前两代的铁碳产品。5去除效果相差很大3、停留时间解决方法:停留时间长短,也是氧化还原作用时间的长短。

注意事项:

微电解运行时会产生氢气,氢气浓度达到一定值时遇火产生爆炸.所以必须确保在微电解池调试时屋顶排风扇的正常运转,并且在微电解间内禁止烟火.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.48
楼主发言:448次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!