广州医用氢氧化铝价格规格尺寸「在线咨询」

楼主:济南金泉化工  时间:2019-11-12 04:34:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

氢氧化铝水中两种电离:

1、Al(OH)3→Al3+ + 3OH-(碱式电离)

2、Al(OH)3+H2O→[Al(OH)4]-+H+(酸式电离)

其中的[Al(OH)4]-中学上习惯写成AlO2-,但是实际上这是错误的。

一般所谓的氢氧化铝实际上是指三氧化二铝的水合物。如向铝盐溶液中加入氨水或碱而得到的白色胶状沉淀,其含水量不定,组成也不均匀,统称为水合氧化铝。只有在铝酸盐溶液中(含有Al(OH)4-离子)的溶液中通CO2才可得到真正的氢氧化铝。

结晶的氢氧化铝与水合氧化铝不同,难溶于酸,加热到373K也不脱水,在573K加热2h才能转变为偏氢氧化铝(AlO(OH))。

氢氧化铝属两性氢氧化物。由于其存在两种电离形式,既是弱酸,可以有酸式化学式H3AlO3,又是弱碱,可以有碱式化学式Al(OH)3。氢氧化铝具有两性,既能与酸反应又能与碱反应。

氢氧化铝的酸性在于它是路易斯酸可以加合OH-,从而体现碱性

Al(OH)3由于两种电离的存在,可以产生两种盐:铝元素两种盐:

⒈铝盐:Al3+ AlCl3,KAl(SO4)2·12H2O(明矾)。它们的水溶液因Al3+的水解而显酸性 分别滴加AgNO3和稀硝酸,产生白色沉淀的为Cl-;产生浅黄色沉淀的为Br-;产生黄色沉淀的为I-

2.偏铝酸盐,AlO2- NaAlO2,KAlO2.它们的水溶液呈碱性:AlO2- + 2H2O → Al(OH)3 + OH- 当两类盐混合时,即发生双水解反应,生成 Al(OH)3 Al3+ + 3 AlO2- + 6H2O == 4Al(OH)3↓

氢氧化铝主要有325目、800目、1250目、5000目四个规格。白色粉末状固体。几乎不溶于水,能凝聚水中的悬浮物,吸附色素。

济南金泉化工有限公司坐落于“家家泉水,户户重柳”的具有深厚文化底蕴的泉城--济南。少量氢氧根存在可以形成氢氧化铝的胶体,有较大的表面积,可以用这个特性来净水。我公司是科工贸一体综合性企业,并代理国内外各大化工生产企业的产品。我公司经营的化工产品涉及多种行业,各种类别。主要包括:增塑剂、阻燃剂、电镀及金属热处理原材料、软化水及无水处理材料、洗涤日化原料、油漆涂料原料、砼外加剂原料、磷化材料、催化剂、助剂、饲料及兽药添加剂、食品添加剂等。  

      氢氧化铝填料可将氢化反应中增加的降解物转化成有效蒽醌,保证了总有效蒽醌量的稳定,有利于氧化反应的进行,并减少了蒽醌的添加量,节约生产成本。而且使用寿命长,不破碎不粉化,一般在双氧水生产工艺中可使用60-90天。

  目前氢氧化铝填料的应用范围覆盖面较广,不仅可用作双氧水辅助剂,同时还可用作阻燃剂,在造纸、化工原料、人造大理石等领域也可发挥作用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.55
楼主发言:236次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!