天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 电子/电工 > 资讯正文

关于“直插式电源适配器”的相关推荐正文

中山直插式电源适配器服务至上-湖南大井电源技术有限公司

来源:大井电源 更新时间:2019-11-12 04:53:27

以下是中山直插式电源适配器服务至上-湖南大井电源技术有限公司的详细介绍内容:


开关电源仓库注意事项

1、开关电源物料存放要进行仔细分类,不同存放环境的开关电源物料分开存放,保持开关电源物料通风和一定的干湿度。

2、开关电源物料进入仓库一定要有相关责任人签字,以及及时保存相关单据进行惠存。

3、开关电源物料发出一定要有白纸黑字的物料单,不能进行任何口头形式的发料,如果因口头形式发出的开关电源物料造成的问题或者影响由仓库人员承担。

如果说开关电源销售是开关电源企业利润的主要来源,那么开关电源仓库配料则是开关电源企业成本控制的主要环节,在开关电源物料配送过程当中不能忽略任何一个细节,不能放过任何一个问题,做到日事日毕,周事周毕,月事月毕,年事年毕。  







它的主要优点是:高频变压器磁芯利用率(相对于单端电路),高电源电压,输出功率,低基二,简单的驱动电路(与后述的半桥电路相比)。

  主要缺点:低绕组变压器的开关需要承受相当高的电压(至少是电源电压的两倍)。

  4、全桥式

  该电路结构的特点是将四个相同的开关连接到桥结构上,驱动脉冲变压器的主侧。

  在图中,T1,T4是由同一组信号驱动的一对,T2,T3是另一对,由另一组信号驱动,以及传导/关闭结束。两对开关轮循环/断开,在变压器原线圈中形成正负交变脉冲电流。

  主要优点:与推挽式结构相比,初级绕组减少一半,压力开关被减半。

  主要缺点:开关量大,参数一致性好,驱动电路复杂,难以实现同步。这种电路结构通常用于功率大于1kw的超高功率开关电源电路中。






电源适配器故障方法





在维修电源适配器时,为区分故障出在负载电路还是电源本身,经常需要断开主负载,并在电源适配器主电压输出端加上假负载进行试机,如图4-1所示。之所以要接假负载,是因为开关管在截止期间,储存在开关变压器一次绕组的能量要向二次侧释放,如果不接假负载,则开关变压器储存的能量无处释放,极易导致开关管击穿损坏。关于假负载,应根据电源适配器的输出电压(或功率)的大小进行选择,一般而言,若输出电压在100V以上,应选择40~100W的灯泡或300Ω左右的大功率电阻做假负载;若输出电压在30V以下,可选择汽车/摩托车上用的灯泡或600Ω~1kΩ大功率电阻做假负载。


以上信息由专业从事直插式电源适配器的大井电源于2019/11/12 4:53:27发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

上一条:果皮箱值得信赖「在线咨询」

下一条:山西消防器材高性价比的选择「多图」

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务