杭州雾森厂家直销诚信企业「在线咨询」

楼主:江苏法鳌汀水景科技  时间:2019-11-12 05:21:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

喷泉与泉水湖北高考作文传达人生至理

喷泉,指由地下喷射出地面的泉水;是一种将水或其他液体经过一定压力通过喷头喷洒出来,具有特定形状的组合体;由人工构筑的整1形或天然泉池中,以喷射优美的水姿,供人们观赏的水景。如壁泉、涌泉、雾泉、管流、溪流、瀑布、水帘、跌水、水涛、漩涡等;

依靠喷泉设备人工造景:有音乐喷泉、程控喷泉、摆动喷泉、跑动喷泉、光亮喷泉、游乐趣味喷泉、超高喷泉、激光水幕电影等

泉水,是地下水天然出露至地表的地点,或者地下含水层露出地表的地点。根据水流状况的不同,可以分为间歇泉和常流泉。如果地下水露出地表后没有形成明显水流,称为渗水。根据水流温度,泉可以分为温泉和冷泉。

补充知识点,泉水的成因:大气降水渗漏地下顺岩层倾斜方向流,遇侵入岩体阻挡,承压水出露地表,形成泉水。泉水为人类提供了理想的水源,同时也能构成许多观赏景观和旅游资源,如理疗泉,饮用泉等。我国泉的总数不计其数,分布十分广泛,种类也非常丰富,各地名泉不胜枚举。中国古典园林崇尚自然,力求清雅素静、富于野趣,重视对天然水态的艺术再现。

音乐喷泉好玩 可远观不可近玩

   据了解,西河体育公园的音乐喷泉从今年6月以来,每晚都会准时开放。“以前我们打算在周末和节假日,把音乐喷泉作为景观开放,但很多市民希望能每天开放。为了满足大家的心愿,现在每晚都会开放音乐喷泉。”公园管理方的相关负责人告诉记者,喷泉开放的时候吸引了不少市民前来游玩。我国泉的总数不计其数,分布十分广泛,种类也非常丰富,各地名泉不胜枚举。不过在此他要提醒市民注意安全,特别是玩水的孩童用脚踩喷泉水柱的行为,容易造成水压增大,导致滑倒、磕伤。

喷泉的隐形保护—水处理工程

目前,我国众多喷泉景观水体都有不同程度的水质恶化,特别是有机物、磷、氮等物质在水体中积蓄后会促进藻类的快速繁殖,而藻类的繁殖、生长过程中会消耗水体中的氧气,使水体富营养化。造成富营养化的原因是景观水体未设置水处理设施,而相当一部分喷泉水景项目由于建设单位为了节省投资而未设置安装水处理设备,因此达不到规程规定的三、四类景观水的水质标准。这些项目虽然从整体上美化了环境,从另一方面又对环境造成了污染。与水景的活动现场的寂静,可以实现静态和动态相结合,使之更加生动,丰富多彩。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.54
楼主发言:726次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!