体育场碳纤维布加固欢迎来电-东莞市迪固建筑科技有限公司

楼主:迪固建筑  时间:2019-11-12 05:36:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  碳纤维加固的特点:

  抗拉强度高。碳纤维材料的优异物理力学性能,在加固修补混凝土结构中可以提高混凝土结构及构件的承载力和延性,改善其受力性能,达到高效加固修补的目的;

  自重轻,基本不增加结构自重及截面尺寸。并且柔性好,易于裁剪,适用范围广;

  加固后能大大提高结构的耐腐蚀性及耐久性,实验表明,碳纤维加固混凝土结构可以抗御建筑物经常遇到的酸、碱、盐对结构物的腐蚀;

  施工工期短;

  施工便捷。不需大型施工机构及周转材料,无湿作业,施工占用场地少,经济性好。

  碳纤维布加固法是将抗拉强度极高的碳纤维用环氧树脂沿受拉方向或垂直于裂缝方向粘贴在要补强的结构上,形成一个整体,碳纤维材料与原有钢筋混凝土共同受力增大结构的抗裂、抗剪、抗弯以及抗压能力,提高结构的强度、刚度、抗裂性和延伸性,达到结构补强和改善结构受力的目的。碳纤维布在结构加固中的运用随着工程结构老龄化现象的不断加剧,以及复杂环境、灾害的侵蚀与破坏,越来越多的结构因强度与耐久性下降,而急需加固处理。

  同样的碳布在不同的加固构件中抗拉强度是有可能是不一样的,一级碳布抗拉强度设计值在重要构件中取1600MPa,在一般构件中取2300MPa。很多人疑惑,为什么越是重要对的构件设计值反而越小呢,首先要明白抗拉强度设计值是在受力计算时计算的值。一级碳布的抗拉强度标准值是3400MPa,已经是确定的,那么在计算时取值越小肯定是越安全的,所以导致重要构件的抗拉强度设计值小于一般构件的抗拉强度设计值。浸渍胶是粘贴碳纤维加固用配套胶水,由于施工环境、配胶方式等各种因素的影响,浸渍胶在固化过程中可能会出现一系列让大家束手无措的现象。设计单位对抗拉强度设计值更关注一些,因为在受力计算时,用到的都是抗拉强度设计值。

  在建筑加固领域中,碳纤维的热度一直只增不减。作为一种新型的加固材料,在建筑加固工程中扮演着重要角色。碳纤维板和碳纤维布加固统称为碳纤维加固,碳纤维在结构补强上有哪些优势呢?为何这几年碳纤维加固推广趋势能如此之强呢?下面来阐述一下碳纤维加固技术的优势所在。在加固设计中,为更好配合高强度的混凝土、碳纤维布,浸渍胶胶体的强度等应有一定的富余值,并配以适当的伸长率和抗剪切值。

  碳纤维布是经树脂合成的特种复合材料,具有抗拉极强,较早是应用于军事战斗机上,后经多重研究才应用于民事建筑结构补强上,碳纤维布特点是重量轻体积小,小型电动工具就可操作完成施工,相比多工种、大量劳动力、大型施工设备及吊装机械的传统方法来说碳纤维加固简单易操作省工省料。因而可以在传统技术无法施工的有限作业空间内实施,而且进度快、工期短,更能在持续交通有振动的情况下操作。以一级300g的碳布为例,100mm宽它的截面积S=a(碳布宽度)b(碳布厚度)=100*0。从而大大缩短工程、停止运营或断路施工的时间,极大地降低经济损失和社会影响。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.99
楼主发言:333次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!