海南非标电动吊篮需要注意什么?欢迎来电「多图」

楼主:安固顺机械科技  时间:2019-11-12 05:38:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

桥梁墩身超过多少米需要安装吊篮

墩身 围栏 吊篮就是桥梁吊篮。而桥梁吊篮技术要求

1、钢构件间的连接采用焊接,焊缝高度为6mm。

2、钢料用Q235号钢;钢筋才用HPB型,弯钩均采用标准弯钩,需满足设计要求。 

3、所有外露钢结构的防腐均采用《铁路钢桥保护涂装》中第yi套涂装体系进行防腐,即特zhi红dang酚醛防锈底漆涂2道、灰铝fen石墨或灰云铁醇酸面漆2道;底漆涂刷前须对构件进行除锈处理,同时,涂刷应在晴朗天气间进行,早晨和夜间均不得作业。在施工设备进场的时候,一定要检查是否与原定方案相符合,各种配件是否齐全,吊篮各部件是否都完好无损。

4、在进行防腐处理前,须对清除焊碴至洁净表面,再按照防腐涂装程序施做。

5、步板间缝隙用干硬性水泥砂浆填塞。

6、支架、扶手连接处分别采用双螺母、单螺母连接牢固;空心墩采用预埋槽道外露部分用干硬性水泥砂浆封堵。

7、墩顶围栏每侧各设一处可打开的吊链,无人员进出时扣上。

8、钢筋混凝土步板集中预制振动成型,装卸、运输和安装过程中,应轻拿轻放,堆码高度不得超过3层,不得碰撞造成棱角损坏。

高空作业吊篮

高空作业吊篮原属脚手架类工具,现归类起重机械管理。吊篮操作简便,随着高层的增多,吊篮使用也越来越多。吊篮要按说明书安装

把所有的配重块用钢丝绳穿起来连成一个整体,以防配重架上的固定杆断裂。这是针对固定杆件易在运输和装配过程中碰撞断裂,配重块不能可靠的固定,采取的又一道防护措施。像这样固定好了,就是配重架整个倒了,配重块还是起作用的。

在吊篮悬挂机构的周围用钢管搭了一个围挡,以防闲杂人员动用吊篮的部件。

在安全绳的尖角处垫上轮胎皮。这是必须的,每根安全绳在建筑物的尖角处都要包角。

吊篮不得超载,一般限载600KG,一般两人一台,相互照应保护。乘坐人员不能多,超过两人就要一人一根安全绳,只有两人时可共用一根安全绳。风力大于6级风时不得作业。

吊篮安装和操作都要持证上岗。

外墙吊蓝施工安全操作规程

  1、 进入施工现场必须佩带安全帽,安全帽不准斜歪倒戴,帽代要系紧,并要经常进行检查,发现损伤、裂痕等异常情况应立即更换。施工现场严禁吸烟,不得穿拖鞋进入施工现场。

  2、 采用吊蓝施工时,操作吊蓝人员应接受专业吊蓝公司的操作培训,并取得培训合格操zuo证方可上岗,严禁无证上岗。

  3、 吊蓝安装必须按照专业吊蓝公司的安装方案进行安装,对安装好的吊蓝要有试车验收记录,各种配件齐全、安全设施完备、吊蓝运行良好。

  4、 选用吊蓝公司应选用有资质、有安全保证的专业吊蓝公司。在签定吊蓝租赁合同时,必须将安全生产注意事项及安全责任写在合同之中,并对安全生产有效实施。

  5、 操作人员在吊蓝使用中,必须按照要求对自身进行安全防护,必须佩带安全带,并在安全防护绳上挂牢,高挂低用;不得在楼层门窗处翻出翻进吊蓝。

  6、 吊蓝施工中,五级以上大风不得施工;雨天不得施工。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.74
楼主发言:729次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!