光扩散微球多重优惠-纳微科技

楼主:纳微科技  时间:2019-11-12 06:57:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

一、 微球的国内外发展状况

纳米微球的精l确制备和应用是当今世界前沿、交叉的新兴学科,涵盖了材料、高分子、有机、分析、生物技术、医l药工程、电子等众多领域。纳微米球材料的性能取决于微球基质组成,粒径大小和分布,形态,表面功能基团等。

随着21世纪电子信息、生物制药、能源、环境和国防的高速发展,对纳米微球材料的性能和制备技术也提出了越来越高的要求,包括对纳微米粒子大小的精l确性、粒径分布的均一性、形态、孔道结构的精l确调控,以及材料的组成、表面功能化的控制等等。粒径、形态、结构、材料组成可精l确调控的高性能纳微米球材料是电子信息、生物制药、能源、国防等产业的核心材料。掌握了这些核心材料往往也就控制了战略性新兴产业的制高点。因此欧美日等发达国家都从战略的高度投入了大量人力物力,致力于高性能纳微米材料的研制,以求占有核心产业的控制权。我国在纳米科技领域的研究虽然起步较早,基础研究也取得了很好的成绩,如我国在纳米技术领域发表的文章数量已多年位居世l界第l一,但我国在纳米微球的应用和产业化研究却严重滞后,因此国内l科研院所的研就成果往往只能停留在实验室阶段无法成功地产业化。目前几乎所有高性能,高附加值纳米微球材料都由国外垄断,如用于液晶显示的间隔微球,导电金球,光扩散微球基本由日本垄断,而用于生物制药的分离纯化介质微球,用于分析检测的色谱柱硅胶填料微球, 则由欧美垄断。

纳米微球的孔径大小,孔径分布和比表面精l确调控关键技术:

在很多应用领域,不仅要严格控制微球材料、粒径大小、分布和机械强度,还要调控微球的比表面积、孔道结构等,如用于生物分离和分析的微球介质和色谱填料,微球粒径大小、均一性、纳米孔道结构都会影响生物分子分离和分析效果,因此如何调控微球孔道结构,比表面积也是关键技术之一。

纳微微球在平板显示领域: 单分散、粒径高度均一的微球材料可以作为间隔物用于控制液晶盒厚,起到支撑上下基板的作用;导电微球均匀分布在热固化性树脂中形成各向异性导电膜(ACF)则是连接芯片和面板的关键材料;把光扩散微球涂到光学膜的表面或均匀地分散在基板中,可以将点光源变成面光源,则是背光源膜组的重要部件。

在食品安全检测领域:微球由于有极高的比表面积和特殊的表面基团使得微球具有选择性吸附功能,因此特殊功能化的多孔的微球可把蔬菜里农l药残留,血液的有害物质象大海捞针一样把极其微量的有害物质捕获出来。使我们能精l确检测到这些有害物质的含量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.93
楼主发言:859次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!