北京甲醇点击了解更多-安徽恒鑫化工产品有限公司

楼主:安徽恒鑫  时间:2019-11-12 07:02:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

甲醇制备方法。

合成法

1.将粗甲醇净化,净化过程包括精馏和化学处理。化学处理主要用碱破坏在精馏过程中难以分离的杂质,并调节pH值;精馏主要是脱除易挥发组分如二甲1醚,以及难挥发的乙醇、高碳醇和水。粗馏后的纯度一般都可达到98%以上。

2.将工业甲醇用精馏的方法将含水量降到0.01%以下。再用次碘酸钠处理,可除去其中的丙1酮。经精馏得纯品甲醇。

3.BV-Ⅲ级甲醇的制备主要采用精馏工艺。以工业甲醇为原料,经精馏、超净过滤、超净分装,得高纯甲醇产品。一般均以工业甲醇为原料,经常压蒸馏除去水分,控制塔顶64~65℃,过滤除去不溶物即可。

甲醇应用领域。

1.可合成为乙二醇,是石化中间原料之一,可用于生产聚酯和防冻剂。

2.可用于制造生长促进剂。可以使作物大量增产,保持枝叶鲜嫩、茁壮茂盛、在夏天也不会枯萎,可大量减少灌溉用水,有利于旱地作物的生长。

3.可合成甲醇蛋白,以甲醇为原料经微生物发酵生产的甲醇蛋白被称为第二代单细胞蛋白,与天然蛋白相比,营养价值更高,粗蛋白含量比鱼粉和大豆高得多,而且含有丰富的氨基酸、矿物质和维生素,可以代替鱼粉、大豆、骨粉、肉类和脱脂奶粉。

甲醇再生操作的过程中的问题。

(1)为减少进入分层器的甲醇量,则尽量减少再生塔塔顶的采出,此时塔釜的甲醇纯度无法保证,贫液中碘甲1烷未分离干净, 用去作吸收剂时吸收效果下降,尾气中碘含量增加。

(2)即使再生塔顶液相完全不采出,仍有不少甲醇会通过气相进入分层器, 造成分层器不分层等问题。

(3)再生塔塔顶采出物料大部分为甲醇,大量甲醇进入分层器, 使得分层器中醋酸1甲酯和甲醇含量增加,重相密度下降,严重时分层器不分层,造成重相泵无法打料,装置无法投料。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.75
楼主发言:760次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!