注塑色母定做值得信赖

楼主:添彩塑胶颜料  时间:2019-11-12 07:15:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

色母的基本成分有哪些?

   色母的基本成分为:

 3.分散剂

   促使颜料均匀分散并不再凝聚,分散剂的熔点应比树脂低,与树脂有良好的相容性,和颜料有较好的亲和力。常用的分散剂为:聚乙烯低分子蜡、硬脂酸盐。

   4.添加剂

   如阻燃、增亮、抗i菌、抗静电、抗i氧化等品种,除非客户提出要求,一般情况下色母中并不含有上述添加剂。色母粒生产厂家

色母粒对化妆品塑料瓶子的作用:

(1)解决塑料化妆瓶的裂痕。

(2)提高塑料瓶子平稳端正、光滑。

(3)食品级环保 色母粒 可直接对塑料瓶子着色。

(4)色母粒可以给塑料瓶子附上抗i防老化功效。

化妆品是指以涂抹、喷洒或者其他类似方法,散布于人体表面的任何部位,如皮肤、毛发、指趾甲、唇齿等,以达到清洁、保养、美容、修饰和改变外观,或者修正人体气味,保持良好状态为目的的化学工业品或精细化工产品,对于爱美的女性来说,化妆品似乎已经成为了生活的调味剂,塑料化妆品瓶子的用材质通常为PP,PE、K料、AS、ABS、压克力、PET。颜料在塑料色母粒中的应用日常中,我们常接触的塑料色母主要是以载体和用途作为分类的,一般来讲,按载体分类:如PE色母、PP色母、ABS色母、PVC色母、EVA色母等。

塑胶色母中颜色变化及光泽的问题

1、同样的色母、树脂和配方,不同的注塑机注出的产品为何颜色有深浅?

这往往是注塑机的原因引起的。不同的注塑机因制造、使用时间或保养状况的不同,造成机械状态的差别,特别是加热原件与料筒的紧贴程度的差别,使色母在料筒里的分散状态也不一样,上述现象就会出现。

2、换另一种牌子的树脂后,同样的色母和配方,颜色却发生了变化,这是为什么?

不同牌号的树脂其密度和熔融指数会有差别,因此树脂的性能会有差别,与色母的相容性也会有差别,从而发生颜色变化,一般说来,只要其密度和熔融指数相差不大,那么颜色的差别也不会太大,可以通过调整色母的用量来较正颜色。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.59
楼主发言:362次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!