天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 环保 > 资讯正文

关于“电厂冷却塔配件”的相关推荐正文

电厂冷却塔配件高性价比的选择-博思高机电

来源:博思高机电 更新时间:2019-11-12 09:40:35

以下是电厂冷却塔配件高性价比的选择-博思高机电的详细介绍内容:


    冷却塔风机的电动机是长期在湿热环境下工作,为了保证其绝缘性能,不发生电动机烧毁事故,每年必须做一次电动机绝缘情况测试;如果达不到要求,不仅影响冷却塔,更直接影响到水冷式冷水机无法正常工作,因此要及时处理或更换电动机。

    要注意检查填料是否有损坏的,如果有,要及时修补或更换。

    风机系统所有轴承的润滑脂一般一年更换一次。

    当采用化学药剂进行水处理时,要注意风机叶片的腐蚀问题;为了减缓腐蚀,每年清除一次叶片上的腐蚀物,均匀涂刷防锈漆,或者再叶片上涂刷一层0.2mm厚的环氧树脂。







    在冬季,部分地区的水冷式冷水机不使用,相匹配的冷却塔也会停机,在此期间有可能因积雪而使风机叶片变形,这时可以采取两种方法避免:一个是停机后将叶片旋转到垂直于地面的角度固定;一个是将叶片或连轮毂一起拆下放到室内保存。

    在冬季冷却塔停止使用期间,有可能发生冰冻现象时,要讲冷却塔积水盘和室外部分的冷却水系统中的水全部放光,以免冻坏设备和管道。







    综上优点,玻璃钢冷却塔越来越受到人们的广泛使用.

    工业生产或制冷工艺过程中产生的废热,一般要用冷却水来导走。25/5000(m3/h)冷却水量=主机蒸发器热负荷(m3/h)×1。冷却塔的作用是将挟带废热的冷却水在塔内与空气进行热交换,使废热传输给空气并散入大气中。例如:火电厂内,锅炉将水加热成高温高压蒸汽,推动汽轮机做功使发电机发电,经汽轮机作功后的废汽排入冷凝器,与冷却水进行热交换凝结成水,再用水泵打回锅炉循环使用。







    以上信息由专业从事电厂冷却塔配件的博思高机电于2019/11/12 9:40:35发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:安徽衣衣裤专业回收旧衣服常用解决方案「在线咨询」

    下一条:濮阳荣泰8600S按摩椅价格合理「在线咨询」

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务