芜湖养老院服务为先“本信息长期有效”

楼主:丰华养老  时间:2019-11-12 15:36:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

养老院本身就是用来养老的,不过有些条件太差的养老院就不利于养老了,去养老院还是要去环境好、条件好、服务好的地方。

主要看老人的身体情况了。

如果是身体尚可,家庭条件一般的,适合去一些政府性的养老院。

如果是身体比较差的失能或者植物人,适合去医护型的养老院,即可养老也有医生护士的照顾,还可以享受医保报销药费。

身体比较健全而且经济田间不错的,去一些髙档私人养老院。

此外还有一些私人的小型养老院,但环境和医护设施比较一般。

敬老院是农村集中供养“五保老人”的场所,“五保老人”供养是国家举办的农村福利事业的组成部分。收养的“五保老人”依靠集体供养为主,辅之以国家和社会必要的援助,他们的吃、穿、住、医、葬的费用,由农村集体经济组织支付。

由此可见,社会福利院和敬老院的同属福利救济型的养老机构,入住社会福利院和敬老院都属于机构养老。

我国的养老院收住的是居家养老有困难的老人,而且一切费用自理。养老院大多是民办的养老机构,与社会福利院和敬老院不同,它属于自负赢亏的商业服务性质。

老年公寓是由政府和社会力量按照市场原则兴建的是供老年人居住的单元楼,单元楼中的单元房的面积有大有小,入住者可买可租。老年公寓楼内设有医务室、活动室、健身房和小食堂,配置各项服务人员。

老年公寓与养老院的相同之处在于,两者都以个人交费为主,有别于福利救济型的社会福利院;不同之处在于,养老院是集体食宿的住院养老方式,而住老年公寓则是独立住单元房的居家养老。老年公寓的单元房可以买卖和租用,而养老院的居室只能租用。

敬老院(geracomium),为老年人养老服务的社会福利事业组织,又称养老院。西方国家的养老院通常由地方政府老人院也叫安老院、养老院,是一些社区服务的机构,是为老人提供住宿和日常起居照顾的地方,工作人员分为社工、护士、医生、义工及助理员等,提供的是老人服务。老人院因为其服务内容,或市场定位的不同,也有其它名称,如备有专门疗养、护理服务的称为护理安老院,简称护老院。老人院有些是非营利组织、慈善机构,也有不少是商业经营。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.08
楼主发言:673次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!