高新区婚约彩礼律师联系方式择优推荐-要律师

楼主:要律师  时间:2019-11-13 08:39:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
家庭暴力是否属于认定夫妻感情确已破裂的评判标准?家庭“冷暴力”的概念及该类离婚案件存在的问题离婚时土地承包经营权如何分割?家庭暴力是否属于认定夫妻感情确已破裂的评判标准?

家庭暴X力是否属于认定夫妻感情确已破裂的评判标准?

婚约彩礼律师联系方式要永辉认为家庭暴X力、X待现象的存在,属于夫妻感情确已破裂的评判标准。家庭暴X力是指家庭成员成员一方对其他成员实施X打、捆绑、禁闭以及其它暴X力行为,使受害方在肉体、精神、性方面受到伤害。施暴者往往是青壮年男子。在农村,家庭暴X力带有普遍性。婚生X子女与非婚生X子女,虽然在出生形式上是合法婚姻和非X法婚姻的不同产物,但其法律地位却是相同的,承担相同的权利和义务。施暴者,多数带有大男子主义思想,唯我独尊,丈夫为了维护权威、展示男性魅力和控制妇女,在日常争执中,仗凭着自己壮实的体力,对不屈从的对方采取X打、强行性X行为等暴X力手段。有的是因为矛盾,女方提出离婚,男方采用这种手段,意欲制服对方,让女方屈从,取消离婚念头。也有的女方在婚前失去贞操,婚后男方发现后,认为受到对方的欺骗、捉弄,怀恨在心,或者认为对方不干不净,从心里上轻视她、仇视她,便动辄对其辱骂,或用其他方式进行摧残,致使女方无法忍受,或长期躲藏到娘家不敢回去,虽然男方家人前去做工作,将女人叫回,但女方的仇视心理未能改变,这种暴X力和X待会重蹈覆辙,一来二去,女方对现有的婚姻前景丧失信心,打消了继续生活下去的希望。因此,婚约彩礼律师联系方式要永辉提醒当事人,受害人在遭遇家庭暴X力之后,一定要拿起法律武X器,依法维护自己的合法权益!

好的婚约彩礼律师联系方式哪里找?就找要永辉律师!胜诉率高,收费合理,以专业、专注、专心的服务理念依法保障您的合法权益!

家庭“冷暴力”的概念及该类离婚案件存在的问题

家庭“冷暴X力”的概念及该类离婚案件存在的问题

婚约彩礼律师联系方式要永辉说,家庭“冷暴X力”是当前社会出现的一种新型家庭暴X力,主要存在于具有血亲、姻亲关系的家庭成员中,特别是婚姻配偶之间。就医X疗费来讲,解释第十九条第二款规定,医X疗费的赔偿数额,按照一审法X院辩论终结前实际发生的数额确定。表现为夫妻双方产生矛盾时,不是通过X打、捆绑、X待等暴X力方式处理,而是对对方冷淡、漠视,漠不关心,将语言交流降低到最X低限度,停止或敷衍性X生活等做法,折磨、伤害对方的精神和心灵,是现代家庭产生裂痕的一个重要原因。

婚约彩礼律师联系方式要永辉认为,目前家庭“冷暴X力”离婚案件存在的问题主要有:

一是举证难。由于“冷暴X力”发生于家庭成员间,具有极强的隐弊性,不易被外界发觉,因此,当一方以“冷暴X力”导致夫妻感情破裂为由提起离婚,若对方不予认可,提起诉讼的原告往往难以提供有效证据证明对方实施了家庭“冷暴X力”,存在举证难问题。婚约彩礼律师联系方式要永辉认为:根据《婚姻法解释(一)》的有关规定,对于此类问题首先应该弄清楚双方生前共同生活状态的性质,究竟是属于事实婚姻,还是属于同居关系。婚约彩礼律师联系方式哪个更好?

二是调解难。家庭“冷暴X力”一般发生于性格比较内向或文化程度相对较高的人群中,由于性格或观念的因素,该类当事人往往性格孤僻内向,难以交流,不善沟通也无意于接受他人意见或建议,因而调解难度大,调解离婚率较小。婚约彩礼律师联系方式哪里找?

三是判决离婚难。由于原告对被告实施“冷暴X力”行为举证不足,也就难以认定夫妻感情破裂,而被告往往又不同意离婚,因此,第X一次离婚诉讼中,判决离婚难度大。

四是法律适用难。目前婚姻法律中,对家庭“冷暴X力”尚无明确法律规定,致使该类案件判决离婚的法律适用存在较大难度。

  专业的婚约彩礼律师联系方式哪里找?就找要永辉律师!胜诉率高,收费合理,以专业、专注、专心的服务理念依法保障您的合法权益!

离婚时土地承包经营权如何分割?

离婚时土地承包经营权如何分割?

  我国农村土地承包实行的是家庭联产承包为主的,承包主体以家庭为单位,土地承包经营权对家庭内部成员来说,是他们的一项共同共有的财产权利。婚约彩礼律师联系方式要永辉说,我国《婚姻法》第三十九条第二款规定“夫或妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,依法应当予以保护”,因此,婚约彩礼律师联系方式要永辉认为,夫妻关系存续期间取得的土地承包经营权,应当作为夫妻共同财产依法分割。在现实生活中,夫妻一方人身受到伤害,医X疗费在侵权人赔偿前通常以夫妻共同财产支付,当然,实行夫妻财产约定的可能存在例外情形。但是,基于我国目前的土地承包性质和方式,在离婚时具体问题还需具体分析。婚约彩礼律师联系方式哪里找?

 (1)婚后以一方名义签订土地承包合同或领取经营权证的。这种应分两种情况:一种情况是,夫妻双方为本集体经济组织成员,均有承包主体资格的。婚约彩礼律师联系方式要永辉说,解除婚姻关系时,应当按照民法关于共有物的分割原理,对承包土地经营权进行分割。”非婚生X子女和生父的关系,必要时可通过生母提出的证据或其他人证、物证加以证明。如果承包土地在分割后无损其经济价值,则可按承包户各成员的份额进行分割,同时考虑到离婚后老人赡养、子女抚养及当事人双方身体状况、谋生能力等具体情况,合理进行分割。婚约彩礼律师联系方式要永辉说,有损其经济价值的,承包土地归一方经营,经营一方可给予另一方相应的经济补偿。另一种情况是夫或妻一方是城镇居民的,离婚时承包的土地经营权应归非城镇居民的一方所有。

(2)一方婚前取得土地承包经营权,婚后另一方户X口迁入的。离婚时要求分割的,亦应区别情况,予以处理。第X一,承包土地所在地是按1995年9月国务X院《关于稳定和完善土地承包制的通知》中的“增人不增地、减人不减地”的办法进行土地承包责任田划分的,不管离婚当事人是否属同一经济组织,则迁入的一方在离婚时要求分割另一方承包土地的,法X院不予支持。婚约彩礼律师联系方式要永辉说,因为《农村土地承包法》第三十条规定:“承包期内,妇女结婚,在新居住地未取得承包地的,发包方不得收回其原承包地;妇女离婚或丧偶,仍在原居住地生活或不在原居住地生活但在新居住地未取得承包地的,发包方不得收回其原承包地。因为拟制血亲是指本来没有血缘关系,或没有直接的血缘关系,但法律上确定其地位与血亲相同的亲属。”如果再分给迁入一方承包土地的份额,就会让另一方减少土地面积,迁入一方增多承包土地,有失公平,且会影响农村的稳定。第二,一方结婚后户X口迁入的,落户所在村的村集体按“大稳定、小调整”的方式用集体的预留地、开垦地、他人交回的承包地增补给该户承包土地面积的,则迁入方在离婚时要求分割承包土地经营权的,法X院只对一方婚迁后此户增补的承包地部分予以处理。原则上增补部分归婚迁一方,但有该承包户其他成员的份额的,要扣除。婚约彩礼律师联系方式去哪找?

(3)一方婚前取得承包土地经营权,婚后另一方户X口未迁入的,则其不是本集体经济组织成员,无承包主体资格,离婚时未迁入一方主张土地承包经营权分割的不予支持。【案情】原告钟楚恒与被告冉兰兰均系再婚,双方均已年近半百,2002年初相互认识后双方于同年9月16日办理结婚登记手续。婚约彩礼律师联系方式要永辉说,离婚时,当事人已经实际耕种的土地,因发包方的原因而未签订农业承包合同,亦未取得农村土地承包经营权证书,这种情况下,法X院不能用司法权力确认当事人是否享有实际耕种的土地承包经营权,对当事人就实际耕种土地要求分割处理的,不予支持。

  好的婚约彩礼律师联系方式哪里找?就找要永辉律师!胜诉率高,收费合理,以专业、专注、专心的服务理念依法保障您的合法权益!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.43
楼主发言:568次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!