天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 环保 > 资讯正文

关于“砖厂烟气在线监测系统”的相关推荐正文

砖厂烟气在线监测系统咨询客服

来源:蓝光电子 更新时间:2019-11-13 08:45:33

以下是砖厂烟气在线监测系统咨询客服的详细介绍内容:


砖厂烟气在线监测系统火电厂锅炉脱硫脱硝及烟气除尘介绍

大型燃煤机组采用SCR脱硝方式,石灰石-石膏湿法脱硫,并在脱硫装置前布置低温省煤器,脱硫装置后再加装湿式电除尘器,能够满足目前最为苛刻的环保要求。

  1、脱硝技术发展趋势

  脱硝技术从技术途径上可分为低氮燃烧技术和SCR烟气脱硝技术。低氮燃烧技术主要是采用复合式的空气分级低NOx燃烧技术,SOFA风的比例从25%提高到35%,该燃烧技术在获得较高的燃烧效率、确保煤粉安全稳定燃烧的同时能有效降低NOx的排放,缓解炉后脱硝的压力。氧化法的基本原理:VOC与O2发生氧化反应,生成CO2和H2O。炉后烟气脱硝目前主要采用SCR烟气脱硝技术、SNCR烟气脱硝技术、SNCR/SCR联合烟气脱硝技术。

  2、脱硫技术

  目前大型锅炉的脱硫技术基本上都是采用石灰石-石膏湿法脱硫工艺,其原理大同小异,在此不再赘述。湿法脱硫的核心部分在于吸收塔,其型式主要有填料塔、液柱塔、喷淋塔、鼓泡塔和双回路塔。

  3、除尘技术  因袋式除尘器受滤袋质量的影响较大,且无长期运行稳定的业绩,故本文只讨论电除尘器。目前采用干式电除尘器+湿式电除尘器的组合,可使烟囱出口粉尘浓度控制在5mg/Nm3。









企业纷纷布局VOCs控制领域砖厂烟气在线监测系统

      去年十月,中国VOCs监测和治理市场发展研讨会在北京举行。由VOC国家工程实验室和国家环境科学技术有限公司(以下简称国家能源)共同举办的研讨会。

  国家签署的VOCs国家工程实验室的战略合作协议,依托实验室的技术支持,致力于打造中国zui专业的VOCs监测和综合管理解决方案提供商。

  在监控领域,公司开发了一个城市固定污染源连续排放的VOCs监测监管系统,协助当地政府实施在线监测和远程监控的地区的污染企业,产品包括网络平台的监控系统,对数据采集仪、污染源在线监测终端设备等挥发性有机物。目前,污染控制技术的认识不足的企业,行业的规范化和专业化的缺乏,严重制约和VOCs污染和企业在中国发展的防治。公司在管理、技术和市场方面立足于VOCs国家工程实验室,开展城市VOCs排放的重点污染行业治理,为领导技术和设备管理提供突破性的管理解决方案。







砖厂烟气在线监测系统



VOC与VOCs的区别与关系砖厂烟气在线监测系统

一、VOC是什么

   VOC是挥发性有机化合物(volatile organic compounds)的英文缩写。普通意义上的VOC就是指挥发性有机物;但是环保意义上的定义是指活泼的一类挥发性有机物,即会产生危害的那一类挥发性有机物。根据世界卫生组织(WHO)定义,挥发性有机化合物(VOC)是指在常压下,沸点50℃—260℃的各种有机化合物。VOC按其化学结构,可以进一步分为:烷类、芳烃类、酯类、醛类和其他等。但当处理含氯和含硫的有机化合物时,燃烧生成产物中HCl或SO2,需要对燃烧后气体进一步处理。目前已鉴定出的有300多种。最常见的有笨、甲笨、二甲笨、笨乙稀、三氯乙稀、三氯甲完、三氯乙完、二异氰酸酯、二异氰甲笨酯等。

二、VOCs是什么?

    在我国,VOCs(volatile organic compounds)挥发性有机物,是指常温下饱和蒸汽压大于133.32 Pa、常压下沸点在50~260℃以下的有机化合物,或在常温常压下任何能挥发的有机固体或液体。采样时利用手柄将萃取头推出,使其直接暴露于室内空气中进行采样,无需动力。从环境监测的角度来讲,指以氢火焰离子检测器检出的非甲完总烃类检出物的总称,主要包括烷烃类、芳烃类、烯烃类、卤烃类、酯类、醛类、酮类和其他有机化合物。

三、VOC与VOCs两者之间的关系?

    VOC和VOCs其实是同一类物质,即挥发性有机化合物(Volatile Organic Compounds)的英文缩写,由于挥发性有机化合物一般成分不止一种,同时,在日常交流过程中,人们习惯性将s省去。







砖厂烟气在线监测系统



以上信息由专业从事砖厂烟气在线监测系统的蓝光电子于2019/11/13 8:45:33发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

上一条:户外草坪灯服务至上“本信息长期有效”

下一条:万年桥牌水泥厂咨询客服-宜良县芳华

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务