天津复合大米袋价格如何计算?「在线咨询」

楼主:佳航包装  时间:2019-11-13 09:15:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

随着人们消费水平不断提高,作为主粮的优质大米市场获得了快速的发展。在大米品牌不断丰富、产品系列不断升级、产品档次不断提高的大背景下,大米包装材料也在顺势不断创新发展。特别是大米真空包装袋获得了显著的发展。

大米包装从初简单的编织袋包装发展到现在,无论是包装材料、印刷工艺、复合工艺等都有了长足的发展,在保证包装性能的同时,呈绿色化发展趋势。

印刷方式的变化

从90年代到现在,大米包装形式从编织袋一家独大到现在以编织袋、塑料复合包装袋、无纺布包装三足鼎立。相对应的印刷方式也从原先的单一的凸版印刷发展到凸版和凹版印刷并存的事情。相比原来的编织袋包装印刷效果,塑料软包装凹版印刷生产效率高、印刷图案套色准确、图案精美,具有更好的货架效果。并且提高了产品档次。随着时间的推移,作为节能、环保、卫生的柔版印刷也开始在大米真空包装袋行业获得应用。

复合方式的变化

随着社会对产品包装的卫生安全性要求越来越高,大米真空包装袋也不再只是用干式复合,环保的无溶剂复合得到越来越多的应用。无溶剂复合时采用100%固体的无溶剂型胶黏剂及专用的复合设备使薄膜状基材相互贴合,然后经过胶黏剂的化学反应熟化处理后,使各层基材粘结在一起的复合方式。在无溶剂复合机上将两种基材复合在一起的方法,又称反应型复合。由于无溶剂复合使用的都是无溶剂型的聚氨酯胶黏剂,有双组分和单组份胶黏剂,固含量为100%,所以无溶剂复合和干式复合拥有相同的材料物理机械性能,但是比干式复合更具有食品安全和环境保护的优势。

PE是聚乙烯的简称,是乙烯经聚合制得的一种热塑性树脂。常用的PE平口袋是经过机器吹膜后,再到制袋机上面切成一个一个袋子,底部封口。

PE袋在包装中常用于小型零件的包装,具体尺寸需要根据包装产品的大小来定制。

聚乙烯无臭,无毒,手感似蜡,具有优良的耐低温性能,低使用温度可达-70~-100℃,化学稳定性好,能耐大多数酸碱的侵蚀,常温下不溶于一般溶剂,吸水性小,电绝缘性能优良,适用于各行业的包装,在包装上主要起到防刮花、防污染功能。

智能食品包装袋是包装产业的未来,但要真正把智能食品包装袋普及到位,更好的开发其中的利润空间,除了加大对包装的智能技术开发的人力物力投入,更要跟紧当前我国从工业化向信息化转变的脚步,从关注智能技术新动向和推广成熟技术两个方面加大投入力度。

包装企业在智能食品包装袋等新领域、新课题方面和探索,不仅要对高新技术产生足够的重视,还要抱以确的方法。不能为研发而研发、闭门造车,要时刻把握市场动向,在新技术立项之前要深入研究市场,根据市场需求制定产品战略;对已有的成熟技术,要努力通过各种途径,大胆的将其推向市场。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.72
楼主发言:487次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!